ウォーキングと蕎麦切りをこよなく愛するマルちゃんです(^ω^)♫
そば切 徳さんの新メニュー!堂々の御目見得です
【そば切 徳:PART11〜徳さんの新メニューをご紹介♫〜】
◎これまでの徳さんブログ◎
…我ながらスゴッ(笑)!
私も今年の4月で53歳。
蕎麦切りが好き過ぎて様々な蕎麦屋に通いましたが…
こんなにハマった蕎麦屋は「そば切 徳」さんが初めてです。
冷たい蕎麦切りを、とことん追求する徳重氏と…
冷たい蕎麦切りを食べたくて、そして其んな蕎麦屋を追い求めた私が交錯したのだから…
当然の結果ですね(^ω^)。
そんな愛する徳さんが新メニューを開発!
名前は鴨鍋。
…と云うわけで…
早速、行ってまいりましたよ(^ω^)♫
蕎麦せんべいがお出迎え♫
先ず最初に…
出汁巻!丁寧、且つ繊細に創られた逸品です。
天婦羅盛合わせ。ワインで色付けされた、京都は天の橋立産の塩を付けて頂きます。
天婦羅が限りなくカラッと揚げられています。絶品!!
そんな感じで、徳さんの逸品に舌鼓を打っている内に…
本邦、初登場!新メニューの
「鴨鍋」
淡路島の野口ファームさんで創られた野菜をふんだんに使用。
身体に優しそうな逸品です。
…で、お味の方は…
云うを待たない!!最高です!!
そして食した後に給される「蕎麦の実雑炊」を待つ間…
私の定番…
蕎麦切り〜♫
蕎麦切りを手繰る為に必要な…
付け汁、生わさび、ネギもスタンバイ!!
…もはや言葉は必要ないですね…
日本一です(^ω^)♫
人生初体験の付け汁に入れない純粋な蕎麦湯…
ムチャクチャ美味しいやん!
此れからは純粋・蕎麦湯ですな(^ω^)♫
〆の「蕎麦の実雑炊」キター!
ザ・蕎麦の実!美味しいやん!!
蕎麦茶で給した後の茶殻を再利用した、エコロジカルな逸品…
斬新で新しい!地球にも優しい!
そして何より…美味しい♫
徳さんが現代に在って、本当に良かった。
徳さん、ご馳走さまでした(^人^)!
最後までお読み下さいまして、ありがとうございました(^人^)