簡単!10分で出来る”高菜とちりめんパスタ”のつくり方 | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

フラメンコダンサー松本真理子のブログ

日々のこと、レッスンのこと、スペインのことなど、フラメンコの魅力を発信します

松本真理子@Mariフラメンコ教室ですおとめ座

 

大好評の料理レシピをアップしますキラキラ

 

ダンサーは体が資本ひらめき電球

 

毎日食べるもので体がつくられますから

なるべく自炊しましょうねウインク

 

今日ご紹介するのは

高菜とちりめんのパスタですキラキラ

 

舞台本番が近づくとエネルギーをためるために

パスタを食べるようにしていますメラメラ

 

この高菜とちりめんのパスタはあっさりしているので

夏でも食べやすいです。

 

しかも、調理時間は約10分と簡単で早いんですアップ

 

 

高菜とちりめんのパスタ

 

材料

 

高菜 適量

ちりめん(しらすでもOK) 1パック

まいたけ

削りかつおぶし

パスタ

 

 

つくり方

 

1,パスタを茹でます。

湯で時間の最後の1,2分でちぎったまいたけをいれて一緒にゆでます。

 

 

2,ゆであがったパスタとまいたけに

ごま油、しょうゆ、刻んだ高菜、ちりめんを加えてまぜます。

 

 

お皿に盛りつけて、最後に削りかつおぶしをかけたら

 

完成ですキラキラ

 

とっても栄養価が高く

短時間で出来

美味しいですラブラブ

 

体が重い!と感じる人は

エネルギーになる炭水化物をとりましょうねメラメラ

 

(ただし取り過ぎは肥満につながるので気をつけましょう)

 

 

 


松本真理子のセビジャーナスconマントン

 

スペイン へレス・フェスティバル・オフで松本真理子リサイタルコンサート 2019

 

 

■人気記事

右矢印練習生に役立つ記事リンク集

右矢印【保存版】フラメンコ舞台メイクの仕方動画とメイクに必要なもの一覧リスト

右矢印人気の自宅トレーニング1週間プログラム動画一覧

右矢印人気の自宅でフラメンコレッスン動画一覧

右矢印フラメンコに不利な猿手について

右矢印ダンスの上達の秘訣

右矢印フラメンコ基本用語 これを覚えれば振付を早く覚えられます

右矢印いかに人の踊りをカンニングしていたか

右矢印ネットレッスンでここまでのことが出来るとは感動しました ー海外や全国からの受講生感想コメント多数ー

右矢印日本とヨーロッパの空の色が違うわけ

右矢印ストレッチ後の好転反応について

右矢印アルゼンチンタンゴとフラメンコの違い

右矢印スペインの平均月収ってどれくらい?

 

 

健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まるフラメンコ教室(大阪)です♪

Mariフラメンコ教室ホームページ>>

 

電話お問合せ   くつクラススケジュール   電車アクセス