松本真理子@Mariフラメンコ教室です。
大好評の料理レシピをアップします。
ダンサーは体が資本。
毎日食べるもので体がつくられますから
なるべく自炊しましょうね。
今日ご紹介するのは
高菜とちりめんのパスタです。
舞台本番が近づくとエネルギーをためるために
パスタを食べるようにしています。
この高菜とちりめんのパスタはあっさりしているので
夏でも食べやすいです。
しかも、調理時間は約10分と簡単で早いんです!
高菜とちりめんのパスタ
材料
高菜 適量
ちりめん(しらすでもOK) 1パック
まいたけ
削りかつおぶし
パスタ
つくり方
1,パスタを茹でます。
湯で時間の最後の1,2分でちぎったまいたけをいれて一緒にゆでます。
2,ゆであがったパスタとまいたけに
ごま油、しょうゆ、刻んだ高菜、ちりめんを加えてまぜます。
お皿に盛りつけて、最後に削りかつおぶしをかけたら
完成です!
とっても栄養価が高く
短時間で出来
美味しいです。
体が重い!と感じる人は
エネルギーになる炭水化物をとりましょうね。
(ただし取り過ぎは肥満につながるので気をつけましょう)
松本真理子のセビジャーナスconマントン
スペイン へレス・フェスティバル・オフで松本真理子リサイタルコンサート 2019
■人気記事
健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まるフラメンコ教室(大阪)です♪