ホワイトソースを使わない超ヘルシー!あっさり鮭のグラタンのつくり方 | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

フラメンコダンサー松本真理子のブログ

日々のこと、レッスンのこと、スペインのことなど、フラメンコの魅力を発信します

松本真理子@Mariフラメンコ教室ですおとめ座

 

いつもアクセスをありがとうございますドキドキ

 

大好評の料理レシピをアップしますキラキラ

 

ダンサーは体が資本ひらめき電球
 

毎日食べるもので体がつくられますから

なるべく自炊しましょうねウインク

 

今日ご紹介するのは

ホワイトソースを使わない

超ヘルシーなあっさりグラタンです爆  笑

 

 

時々、グラタンが食べたくなるんですが

カロリーが高いから

体型を維持するのに

グラタンはちょっとねぇ~笑い泣き

 

でもたまには食べたいアップ

 

そこで私はホワイトソースを使わない

グラタン料理をつくります爆  笑

 

ですが、チーズは使うので

それっぽい味にはなりますクラッカー

 

あっさり!鮭のグラタンのつくり方

 

材料(二人分)

 

鮭 2~3切れ

たまねぎ 1/2個

ジャガイモ 2個

エリンギ 2本

鷹の爪 適量

溶けるチーズ 適量

パン粉 適量

 

つくり方

 

1,鮭は食べやすいサイズに切り、玉ねぎは荒いみじん切り、ジャガイモは短冊切にします。

 

2,1の材料を中火で炒めます。

 

 

3,スライスしたエリンギを加えて炒め、塩、胡椒をします。

 

 

4,耐熱皿に炒めたものをいれます。

 

 

5,溶けるチーズをのせます。ホワイトソースのかわりみたいなものです。

 

 

6,さらに溶けるスライスチーズ、パン粉、マーガリンをのせて焼きます。

 

(バターの方が美味しいんですが

マーガリンの方がヘルシーです。

どちらを使うかは、みなさんのお好みでウインク

 

 

焼きあがったら

 

完成です!

 

 

ホワイトソースをつくると

時間はかかるし

カロリーが高くなるので

私のグラタンはいつもホワイトソースなしですあせる

 

でもチーズは使うので

それなりに

こってりしていて

 

パン粉を少しのせると

カリっとして

 

とっても美味しくなりますラブラブ

 

今回は鮭を使いましたが

鶏肉でも美味しいですね星

 

 

 

サラダと一緒にお召し上がりくださいウインククラッカー

 

 

 

 

 

 

 


松本真理子のセビジャーナスconマントン

 

スペイン へレス・フェスティバル・オフで松本真理子リサイタルコンサート 2019

 

 

■人気記事

右矢印練習生に役立つ記事リンク集

右矢印【保存版】フラメンコ舞台メイクの仕方動画とメイクに必要なもの一覧リスト

右矢印人気の自宅トレーニング1週間プログラム動画一覧

右矢印人気の自宅でフラメンコレッスン動画一覧

右矢印フラメンコに不利な猿手について

右矢印ダンスの上達の秘訣

右矢印フラメンコ基本用語 これを覚えれば振付を早く覚えられます

右矢印いかに人の踊りをカンニングしていたか

右矢印ネットレッスンでここまでのことが出来るとは感動しました ー海外や全国からの受講生感想コメント多数ー

右矢印日本とヨーロッパの空の色が違うわけ

右矢印ストレッチ後の好転反応について

右矢印アルゼンチンタンゴとフラメンコの違い

右矢印スペインの平均月収ってどれくらい?

 

 

健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まるフラメンコ教室(大阪)です♪

Mariフラメンコ教室ホームページ>>

 

電話お問合せ   くつクラススケジュール   電車アクセス