あっさりアジの南蛮漬けのつくり方 | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

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毎日食べるもので体がつくられますから

なるべく自炊しましょうねウインク

 

今日ご紹介するのはあっさりアジの南蛮漬けです。

 

アジの南蛮漬けは、通常アジを油であげますが

それだとカロリーが高くになるので

私は油であげずに蒸し焼きにしてカロリー控えめにつくりますラブ

 

 

あっさり!アジの南蛮漬け

 

材料(2人分)

 

アジ 4枚

玉ねぎ 1/4個

人参 1/2本

赤唐辛子(小口切り) 適量 

酢 50ml

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ1

塩、こしょう

 

※私は砂糖を使わずみりんを使います。

 

つくり方

 

1,玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにして、

保存容器に酢、醤油、塩、赤唐辛子を入れよく混ぜて

玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜ、なじませておく。

 

ピーマンいれても美味しいですキラキラ

 

2,アジは頭とエラ、ワタをとって洗い、小麦粉をまぶす。

 

3,フライパンに油を入れて熱し

アジを入れて中火で蓋をして蒸し焼きにする。

最後に強火でカリッとさせると美味しくなります音譜

 

焦がさないよう気を付けてウインク

 

 

 

4,アジが熱いうちに玉ねぎと人参がはいった容器にいれ

粗熱がとれたら冷蔵庫で漬け込む。

 

 

出来上がりクラッカー

 

 

暑い夏に

さっぱりしたアジの南蛮漬けは最高の一品ですねひらめき電球

 

 

 

 

 


松本真理子のセビジャーナスconマントン

 

スペイン へレス・フェスティバル・オフで松本真理子リサイタルコンサート 2019

 

 

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