ヘルシーアイス 水切り不要のヨーグルトバークの作り方 | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

フラメンコダンサー松本真理子のブログ

日々のこと、レッスンのこと、スペインのことなど、フラメンコの魅力を発信します

松本真理子@Mariフラメンコ教室ですおとめ座

 

いつもアクセスをありがとうございますドキドキ

 

暑くなってくると食べたくなるのが

アイスクリームラブ

 

でも体型を維持するために

カロリーの高いアイスは週に1回しか

食べないようにしているので

それではストレスが、、、、、ゲッソリ

 

そういう時は

自家製のヘルシーアイスをつくりますアップ

 

今日ご紹介するのは

水切り不要のヨーグルトバークドキドキ

 

ヨーグルトバークとはSNSで流行りのヨーグルトアイスのこと。

 

通常、水切りしたヨーグルトを使いますが

水切りすると時間がかかるので

私は水切り不要の生乳100%ヨーグルトを使いますひらめき電球

 

水切り不要!

ヨーグルトバーク

 

 

材料

 

生乳100%ヨーグルト(無糖)

フルーツ(キウイなど)

フルーツグラノーラ

 

 

生乳100%と書かれたヨーグルトなら

水切りしないで

そのまま使えますウインク

 

私は無糖タイプを使いますが

少し甘い方がいい人は、はちみつをいれてください。

 

 

このフルーツグラノーラをいれると

栄養価が高いんですアップ

 

見た目も可愛くなりますドキドキ

 

 

 

糖質オフで食物繊維や鉄分もとれます。

 

いろんなフルーツがはいっています。

 

噛み応えもあり

いろんな触感が楽しめるので

私は好んでいれます。

 

これがないフルーツだけのヨーグルトバークも美味しいですよ音譜

 

 

 

 

1,シートをひいたバットに生乳100%のヨーグルトをいれます。

 

(シートをいれないと、固まった後にとりだすのが大変です)

 

 

2,カットしたキウイをのせて、フルーツグラノーラものせます。

 

3,冷凍庫で数時間冷やします。

 

 

 

固まったヨーグルトバークを

手で割ります。

 

 

出来上がりラブ

 

たくさん作れば

冷凍庫で保管できます音譜

 

 

 

私はこのまま食べます音譜

 

 

 

旦那には、少しはちみつをかけてだしますドキドキ

 

「上手い!!!」
 
と大喜びです音譜
 

 

 
これはブルーベリーバージョン星
 
 
フルーツを変えると
いろんな味が楽しめます音譜

 

 

とってもヘルシーで栄養価が高く

 

これなら罪悪感なしに

毎日食べられますアップ

 

体型が気になる方

 

でもアイスは食べたい!という方

 

是非つくってみてくださいラブラブ

 

 

 

 

 

↑このヨーグルトもよく使いますラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

↑フルーツグラノーラは常備して、小腹がすいた時のおやつとして食べています音譜

 

 

 

 

↑普段砂糖は一切使わず、必要な時ははちみつを使いますキラキラ

 

 

 

 


♯セビジャーナスつなぎ  ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン

 

 

■人気記事

 

 

■人気動画

 

 

健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まる教室(大阪)です♪

Mariフラメンコ教室ホームページ>>

 

電話お問合せ   くつクラススケジュール   電車アクセス