小松菜としらすの和風パスタのつくり方 | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

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今日紹介するのは

小松菜としらすの和風パスタ

 

タンパク質、炭水化物、野菜類とバランスの良い料理です音譜

 

 

 

材料

 

小松菜 1束

しらす 1パック

しめじ

いか塩辛

 

 

 

しらすは、カルシウムやビタミンD、ビタミンB12などの

栄養を豊富に含んだ体に良い食材です星

 

 

 

隠し味は、いか塩辛。

 

これをいれると味の深みが違いますアップ

 

 

 

最初にごま油でいかの塩辛を炒め

それから小松菜、しめじをいれて炒めます。

 

暑い夏は、更に唐辛子をいれますが

いかの塩辛があるので

あまり辛いのが好きでない人は

唐辛子は不要です。

 

小松菜に火が通れば

しらすをくわえて

しょうゆを適量いれ

硬めにゆでたパスタをまぜるだけ。

 

じゃーーんんんん

 

完成!!!

 

 

 

いかの塩辛が良いだしになるので

醤油だけで

とっても美味しいですドキドキ

 

ランチにおすすめでーすラブ

 

 

 


♯セビジャーナスつなぎ  ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン

 

 

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