松本真理子@Mariフラメンコ教室です。
いつもアクセスをありがとうございます。
大好評の料理レシピをアップします。
ダンサーは体が資本。
毎日食べるもので体がつくられますから
なるべく自炊しましょうね。
今日紹介するのは
小松菜としらすの和風パスタ
タンパク質、炭水化物、野菜類とバランスの良い料理です
材料
小松菜 1束
しらす 1パック
しめじ
いか塩辛
しらすは、カルシウムやビタミンD、ビタミンB12などの
栄養を豊富に含んだ体に良い食材です。
隠し味は、いか塩辛。
これをいれると味の深みが違います。
最初にごま油でいかの塩辛を炒め
それから小松菜、しめじをいれて炒めます。
暑い夏は、更に唐辛子をいれますが
いかの塩辛があるので
あまり辛いのが好きでない人は
唐辛子は不要です。
小松菜に火が通れば
しらすをくわえて
しょうゆを適量いれ
硬めにゆでたパスタをまぜるだけ。
じゃーーんんんん
完成!!!
いかの塩辛が良いだしになるので
醤油だけで
とっても美味しいです。
ランチにおすすめでーす。
♯セビジャーナスつなぎ ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン
■人気記事
■人気動画
健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まる教室(大阪)です♪