ステーキの美味しい焼き方 | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

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松本真理子@Mariフラメンコ教室ですおとめ座

 

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今日のランチはステーキラブラブ

 

火曜日の筋トレ筋肉痛が

まだ今日残っていて

 

筋肉つけるために

やっぱり赤身肉を食べないとメラメラ

 

フラメンコ、踊れないわアップ

 

 

ですがステーキを美味しく焼くのは

結構難しいんですあせる

 

お肉屋で教えてもらった焼き方を

自分なりに研究した結果

 

最近は失敗なく美味しく焼けるようになりましたひらめき電球

 

以下、ステーキの美味しい焼き方を

ご紹介します。

 

 

 

ステーキの美味しい焼き方

 

 

 

 

1,ステーキ肉は調理する30分前に冷蔵庫からだして室温に戻す。

 

2,焼く直前に塩、胡椒をする。

 

3,強火で約1分焼く。

(家庭によって強火でも火力が違うので、焼き目がつくまでが目安です)

 

4,弱火にして、レアなら約30秒、ミディアムなら約1分焼き、肉を返す。

 

5,強火で約1分焼く。

 

6,弱火にして、レアなら約30秒、ミディアムなら約1分、ウェルダンなら約1分半焼く。

※肉を返すのは一度だけがポイントです。

 

最後に私は少し醤油をいれ、バターを少し添えます。

 

 

 

今日の焼き方はミディアムでしたが

完璧に美味しく出来ましたアップ

 

美味しかったぁ~笑い泣き

 

それとお肉の質が当たりクラッカー

でしたラブ

 

ミュシュランの星を持つ”うかい亭”のシェフの人が言っていましたが

「お肉は食べてみないと美味しいかどうかわからない」

そうです。

 

見た目ではわからない肉の質あせる

 

それとお肉は消化にすごく時間がかかるので

あまり遅い時間に食べると胃に負担がかかり

太る原因になります。

 

ステーキや焼き肉は

なるべく19時か遅くても20時前には

食べ終わるようにしたいですねキラキラ

 

 

 


♯セビジャーナスつなぎ  ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン

 

 

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