松本真理子@Mariフラメンコ教室です。
いつもアクセスをありがとうございます。
「料理レシピをもっとアップしてほしい!」
というご要望のおこたえして
とっても簡単な野菜スティックのソースの作り方を
ご紹介します。
昨日、生徒のKさんが
家庭菜園した野菜をくれました。
ありがとう。
その野菜の素材をいかすには
生が一番ですから
野菜スティックをつくりました。
私のオリジナルソースの隠し味は
アンチョビです。
日本も最近はスーパーで
アンチョビが買えるので
料理の幅が広がりますね。
しかも、安いので助かります。
アンチョビをみじん切りにして
マヨネーズ、白ごま(すりつぶしたタイプ)、
少量の醤油をいれてまぜます。
じゃーーーーんんん
これだけで完成!
とっても簡単で、濃厚で深い味になりますよ。
イタリアのバーニャカウダのソースからヒントを得ました。
バーニャカウダのソースはアンチョビとにんにく、オリーブオイルでつくり
温かいのが特徴です。
私のオリジナルソースは
冷たいので
これから暑くなる夏には最高の一品です。
盛り付けをきれいにすれば
豪華に見えますからね。
夏野菜が美味しくなるこの時期に
是非つくってみてください!
毎日食べるもので体はつくられます。
ダンサーは体づくりのトレーニングに
練習だけでなく
食べ物、睡眠も大切にしてくださいね。
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