簡単!野菜スティックソースの作り方 | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

フラメンコダンサー松本真理子のブログ

日々のこと、レッスンのこと、スペインのことなど、フラメンコの魅力を発信します

松本真理子@Mariフラメンコ教室ですおとめ座

 

いつもアクセスをありがとうございますラブラブ

 

「料理レシピをもっとアップしてほしい!」

 

というご要望のおこたえして

とっても簡単な野菜スティックのソースの作り方

ご紹介しますひらめき電球

 

昨日、生徒のKさんが

家庭菜園した野菜をくれました。

 

ありがとうドキドキ

 

 

その野菜の素材をいかすには

生が一番ですから

野菜スティックをつくりましたラブ

 

私のオリジナルソースの隠し味は

アンチョビですひらめき電球

 

 

日本も最近はスーパーで

アンチョビが買えるので

料理の幅が広がりますねアップ

 

しかも、安いので助かります音譜

 

アンチョビをみじん切りにして

マヨネーズ、白ごま(すりつぶしたタイプ)、

少量の醤油をいれてまぜます宝石赤

 

 

じゃーーーーんんん

 

これだけで完成笑い泣き

 

 

 

とっても簡単で、濃厚で深い味になりますよ爆  笑

 

イタリアのバーニャカウダのソースからヒントを得ました音譜

 

バーニャカウダのソースはアンチョビとにんにく、オリーブオイルでつくり

温かいのが特徴ですひらめき電球

 

 

私のオリジナルソースは

冷たいので

これから暑くなる夏には最高の一品ですクラッカー

 

盛り付けをきれいにすれば

豪華に見えますからね宝石赤

 

 

夏野菜が美味しくなるこの時期に

 

是非つくってみてくださいラブラブ

 



毎日食べるもので体はつくられますひらめき電球



ダンサーは体づくりのトレーニングに

練習だけでなく


食べ物、睡眠も大切にしてくださいねドキドキ


 

 

大好評のフラメンコ未経験者も習えるクラスがある

■松本真理子6月オープンネットレッスン 詳細>>

 


♯セビジャーナスつなぎ  ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン

 

 

 

■人気記事

 

 

■人気動画

 

 

健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まる教室(大阪)です♪

Mariフラメンコ教室ホームページ>>

 

電話お問合せ   くつクラススケジュール   電車アクセス