4月天然酵母米粉パンレッスン
今日から4月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。今月は「ごまバンズとクマちゃんの顔バンズ」ハンバーガーのパンといえばわかりやすいでしょうか。100パーセント米粉で作るので、もっちもちのバンズごまをたっぷりまぶしたものと、かわいくクマの顔をイメージしたバンズ目、耳、鼻、口などのパーツを並べる位置によって顔が違ってきます。かわいい顔のくまちゃんが焼きあがりました発酵を待つ間、サイドメニューの糀入り豆腐ハンバーグをご試食いただきました。鶏のミンチと豆腐で作るので、あっさり目のハンバーグになります。そして生姜入りの和風とデミソース 2種のソースをかけてご試食いただきましたが、甘酒入りでどちらも 「ソースがおいしい」と好評でした。ご参加いただき ありがとうございました。