ご訪問いただき ありがとうございます。
名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で天然酵母小麦粉パン・米粉パンとお菓子教室を開催している マンピョウ です。
3月のお菓子教室では 「黄桃のレアチーズケーキ」を作りました。
いかがでしたでしょうか。
お気づきの点などがございましたら、遠慮なくお知らせください。
さて、少し早いですが…
4月の教室の案内をさせていただきます。
当教室では 天然酵母小麦粉パンとお菓子を隔月でレッスンを開催しています(天然酵母米粉パンは毎月)
3月がお菓子でしたので、4月は天然酵母小麦粉パンの回
「天然酵母フーガス」を作ります。
葉っぱの形が特徴的なパン。
生地はフランスパンのような軽い食感です。
プレーン・粉チーズ・ハーブ・ベーコン 4種類を焼く予定です。
◇日時4月2日(火)、6日(土)
時間はいずれも9時30分~12時と13時30分~16時
◇参加費 3000円
ご参加お待ちしております。
クスパさんのサイトからもお申込みいただけます。