ご訪問いただき ありがとうございます。

名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で天然酵母小麦粉パン・米粉パンとお菓子教室を開催している マンピョウ です。

 

 

3月のお菓子教室では 「黄桃のレアチーズケーキ」を作りました。

いかがでしたでしょうか。

お気づきの点などがございましたら、遠慮なくお知らせください。

 

さて、少し早いですが…

4月の教室の案内をさせていただきます。

当教室では 天然酵母小麦粉パンとお菓子を隔月でレッスンを開催しています(天然酵母米粉パンは毎月)

 

3月がお菓子でしたので、4月は天然酵母小麦粉パンの回

 

「天然酵母フーガス」を作ります。

葉っぱの形が特徴的なパン。

生地はフランスパンのような軽い食感です。

 

 

プレーン・粉チーズ・ハーブ・ベーコン 4種類を焼く予定です。

 

◇日時4月2日(火)、6日(土)

 時間はいずれも9時30分~12時と13時30分~16時

◇参加費 3000円

 

ご参加お待ちしております。

クスパさんのサイトからもお申込みいただけます。