今日から4月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。

 

今月は「ごまバンズとクマちゃんの顔バンズ」

 

ハンバーガーのパンといえばわかりやすいでしょうか。

 

100パーセント米粉で作るので、もっちもちのバンズ音譜

 

 

ごまをたっぷりまぶしたものと、かわいくクマの顔をイメージしたバンズ

 

目、耳、鼻、口などのパーツを並べる位置によって顔が違ってきます。

 

かわいい顔のくまちゃんが焼きあがりましたラブラブ

 

発酵を待つ間、サイドメニューの糀入り豆腐ハンバーグをご試食いただきました。

 

鶏のミンチと豆腐で作るので、あっさり目のハンバーグになります。

 

 

そして生姜入りの和風とデミソース 2種のソースをかけてご試食いただきましたが、

 

甘酒入りでどちらも 「ソースがおいしい」と好評でした。

 

ご参加いただき ありがとうございました。