今日から4月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。
今月は「ごまバンズとクマちゃんの顔バンズ」
ハンバーガーのパンといえばわかりやすいでしょうか。
100パーセント米粉で作るので、もっちもちのバンズ
ごまをたっぷりまぶしたものと、かわいくクマの顔をイメージしたバンズ
目、耳、鼻、口などのパーツを並べる位置によって顔が違ってきます。
かわいい顔のくまちゃんが焼きあがりました
発酵を待つ間、サイドメニューの糀入り豆腐ハンバーグをご試食いただきました。
鶏のミンチと豆腐で作るので、あっさり目のハンバーグになります。
そして生姜入りの和風とデミソース 2種のソースをかけてご試食いただきましたが、
甘酒入りでどちらも 「ソースがおいしい」と好評でした。
ご参加いただき ありがとうございました。