2月天然酵母米粉パンレッスン
1月の天然酵母米粉パンレッスンは明日から始まります。「栗とメープルのココアフランス」を作りサイドメニューとして甘酒のココアペーストをご紹介して、ご試食していただきます。さて、2月のメニューをご紹介します。「天然酵母酒種を使った米粉のお花あんパン」を作ります。日本にパンを普及させたとも言われる東京銀座の「木村屋のあんパン」日本人の嗜好に合わせて「酒種発酵種」を開発して作ったそうです。パン作りの原点に返ってというとオーバーですが、2月は「酒種」を使った米粉のあんパンのメニューにしました。2種類のかわいい形に成型して、あんは こしあんと抹茶あんを入れます。サイドメニューとして しょうが麴ドリンクをご紹介してご試飲していただきます。◇2月20日(火)、24日(土) いずれの日も9時30分~12時と13時30分~16時◇参加費:3500円ご参加お待ちしております。クスパさんのサイトからもお申込みいただけます。