1月の天然酵母米粉パン教室が始まりました。
今月は「天然酵母米粉の栗とメープルのココアフランス」です。
米粉パンレッスンを始めた当初は 1レッスンで2種類の米粉パンを作っておりましたが、
慌ただしいレッスンにもなるので、今月からは1種類にして、サイドメニューをご紹介することにいたしました。
メープルの粒ジャムを使ったのですが、とても珍しかったようです。
小ぶりのかわいらしい形のココアフランスが焼きあがりました。
今回はサイドメニューとして甘酒や甘酒のココアペーストもご紹介しました。
甘酒はそのまま食べてたり、お湯で割って飲んだり、
ココアペーストは 冷凍してシャーベットのようにして食べたり、お湯で割って飲んだりと
いろいろ試していただきました。
いかがでしたでしょうか。
美容や腸活にもいいといわれる甘酒 気に入っていただけたら嬉しいです。
ご参加いただき ありがとうございました。