1月の天然酵母米粉パンレッスンは明日から始まります。

「栗とメープルのココアフランス」を作り

サイドメニューとして甘酒のココアペーストをご紹介して、ご試食していただきます。

 

さて、2月のメニューをご紹介します。

「天然酵母酒種を使った米粉のお花あんパン」を作ります。

 

日本にパンを普及させたとも言われる東京銀座の「木村屋のあんパン」

日本人の嗜好に合わせて「酒種発酵種」を開発して作ったそうです。

パン作りの原点に返ってというとオーバーですが、

2月は「酒種」を使った米粉のあんパンのメニューにしました。

 

 

2種類のかわいい形に成型して、

あんは こしあんと抹茶あんを入れます。

 

サイドメニューとして しょうが麴ドリンクをご紹介してご試飲していただきます。

 

◇2月20日(火)、24日(土)

 いずれの日も9時30分~12時と13時30分~16時

 

◇参加費:3500円

 

ご参加お待ちしております。

 

 

クスパさんのサイトからもお申込みいただけます。