1月の天然酵母米粉パンレッスンは明日から始まります。
「栗とメープルのココアフランス」を作り
サイドメニューとして甘酒のココアペーストをご紹介して、ご試食していただきます。
さて、2月のメニューをご紹介します。
「天然酵母酒種を使った米粉のお花あんパン」を作ります。
日本にパンを普及させたとも言われる東京銀座の「木村屋のあんパン」
日本人の嗜好に合わせて「酒種発酵種」を開発して作ったそうです。
パン作りの原点に返ってというとオーバーですが、
2月は「酒種」を使った米粉のあんパンのメニューにしました。
2種類のかわいい形に成型して、
あんは こしあんと抹茶あんを入れます。
サイドメニューとして しょうが麴ドリンクをご紹介してご試飲していただきます。
◇2月20日(火)、24日(土)
いずれの日も9時30分~12時と13時30分~16時
◇参加費:3500円
ご参加お待ちしております。
クスパさんのサイトからもお申込みいただけます。