オルビエートで少し遅めのランチを。
Magoni通りにあるこちらのお店へ。
【Trattoria La Pergola】
(トラットリア・ラ・ペルゴラ)
こじんまりとしたレストラン。
でも、どんどんお客さんが入ってきて、店内は満員!
こんな小さなお店でも、ちゃんとベビーチェア完備。
1歳半でもお客様。イタリアすごい!
レトロなお椅子とクッションがかわいい
このグリッシーニが美味しかった~!
一歳半の息子も気に入り、次々に食べました~!
次にイタリアに行ったら、ぜひ探して買って帰りたい!
オルヴィエートと言えば、白。
店員さんオススメの、コスパのよい白をオーダー。
キリっとしてて、葡萄の甘味が豊潤で、なんとも美味
美味しくて、街の食材店で同じワインを含め、
ワインをたーくさん買い込みました
ワインを積んだベビーカーの重かったこと。。。
内陸なので、お肉が美味しいんです。
チーズとのコンビネーション、最高!
息子が食べられる用に、お野菜と麦のスープ。
お出汁しっかりで、美味しい。
パスタも、息子が食べられるよう、辛くないものから
選びました。
本当はアラビアータが好きなのですが…我慢
ベーコンとトマトのウンブリケッリ。
ウンブリケッリは、オルヴィエート名物の手打ちパスタ。
おうどんのようにモッチモチでコシがあります。美味!
オルヴィエートでしか食べられないなら、また行きたい。
鴨肉のミートソースのタリアテッレ。
鴨のミートソースなんて初めてでしたが、美味しいのね~!
これもまた食べたい味。
息子も初めての鴨、口を真っ赤にして頬張りました♪
カルチョーフィ(アーティーチョーク)とチーズやったかな?
ちょっと失念。。。
(●`₃´●)美味しすぎたぁぁぁああああ
見た目には伝わらないのが残念なんですが・・・
食べたことのない食感
口に入れた瞬間にサっと溶けてなくなる軽さ。
美味しいクリームだから出来る、濃厚なまろやかさ
(●`₃´●)なんなのコレは!???
正直、人生で食べたパンナコッタのうちで、
現在、不動のナンバーワンです
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