皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
昨日の「下の子が爆食した七草粥」
に、沢山のいいねありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨
皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)
さてさて、今日は三つ葉が残っていたので、三つ葉が美味しく食べられる1品「竹輪と三つ葉のおろし和え」を考えてみました😊←地味に三つ葉ってちょっとだけ風味や彩りで使いたくて買った時に余りませんか?
作り方は簡単!
大根おろしに竹輪と三つ葉、調味料を入れて混ぜるだけ👍💓
上の子👨に「食べてみて」と渡すと「三つ葉が良い味出してて美味しいな😋」と気に入った模様(^o^)👌
あっさり食べられて胃腸にも優しい酢の物です✨
あと1品やおつまみにどうぞ☝
竹輪のおろし和え
年末年始で疲れた胃腸にも大根おろしでさっぱり優しいですよ😊🍀
アメトピ掲載記事です
今までのレシピはこちらから簡単に見て頂けますレシピの検索・保存にもどうぞ🍀
↓↓↓