皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵



昨日の「下の子が爆食した七草粥」 


に、沢山のいいねありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨




皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れていますニコニコ(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀



さてさて、今日は三つ葉が残っていたので、三つ葉が美味しく食べられる1品「竹輪と三つ葉のおろし和え」を考えてみました😊←地味に三つ葉ってちょっとだけ風味や彩りで使いたくて買った時に余りませんか?

作り方は簡単!⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡
大根おろしに竹輪と三つ葉、調味料を入れて混ぜるだけ👍💓⁡⁡
⁡⁡
上の子👨に「食べてみて」と渡すと「三つ葉が良い味出してて美味しいな😋」と気に入った模様(^o^)👌⁡
あっさり食べられて胃腸にも優しい酢の物です✨⁡
あと1品やおつまみにどうぞ☝⁡⁡
⁡⁡


竹輪のおろし和え



調理時間・・・7〜8分位

材料

4人分
竹輪1袋5本⁡
三葉 ⁡1袋
大根150g(1/8本位)⁡
A
かんたん酢大さじ3⁡
A
鶏がらスープの素小さじ1⁡
A
胡麻大さじ1⁡


  作り方


《下準備》⁡⁡
⁡⁡
🔶三葉は根元を切り落として洗い、サッと茹でる。ザルにあけ3cm位に切る。⁡⁡
⁡⁡
🔶大根をおろし、水気を切る。⁡
🔶竹輪を斜めに切る。⁡
⁡⁡⁡
1️⃣大根おろしに竹輪、三つ葉、Aを入れて混ぜ合わせる。⁡


  ポイント


🔶大根おろしの水分でお酢の酸っぱさをまろやかにしているので、水分が無くなるまで絞らず少し水分が残る位に水気を切ってください。⁡
🔶三つ葉は柔らかくなり過ぎないように本当にサッと茹でて下さい。⁡
🔶竹輪では無くかまぼこで作っても😊⁡
🔶今回は多めに作っていますが半量で作って頂いても大丈夫です☝⁡


年末年始で疲れた胃腸にも大根おろしでさっぱり優しいですよ😊🍀





アメトピ掲載記事です







今までのレシピはこちらから簡単に見て頂けますニコニコレシピの検索・保存にもどうぞ🍀

 ↓↓↓


 
見たよ〜!の印にポチッと押して応援して頂けたらとっても嬉しいです(≧∇≦*)よろしくお願いします🍀



フォローして頂けると励みになって嬉しいです

 ↓↓↓ニコニコ





 今年はTwitterで色々呟いてみたいなぁと思っているのでフォローして頂けたら嬉しいですお願い

    ↓↓↓


インスタも見て頂けたら嬉しいです照れ

   ↓↓↓

   




サンキュ!STYLEに記事を掲載して頂いています🍀見て頂けたら嬉しいです🙇‍♂️

   ↓↓↓

  

 


 

お仕事のご依頼はDMからお願いします🙇‍♂️




↑↑↑
1日1ポチッと応援頂けたら嬉しいですニコニコ

最後まで読んで下さりありがとうございました🙇‍♂️