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先日の「上の子が即完食したリゾット」

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さてさて、今日は、明日は大晦日!という事でお正月にピッタリの「鶏胸肉と春菊の洋風お雑煮」をご紹介します🎍🌅🎍


鶏胸肉に春菊を合わせた意外な組み合わせの絶品お雑煮⤴⤴✨


作り方は簡単!


魚焼きグリルで焼いた鶏胸肉とお餅、春菊にスープを注げば出来上がり☝


本当に簡単に出来るのに驚く美味しさですよ😋


お餅消費にもどうぞ🍀



鶏胸肉と春菊の洋風お雑煮



材料

4人分
鶏胸肉1/2枚
4個
春菊1束
塩コショウ適量
A
1000ml
A
コンソメキューブ2個
A
鶏ガラスープの素小さじ1
粗挽きブラックペッパーお好みで適量


  作り方


〈下準備〉


🔶鶏胸肉は薄切りして両面に塩コショウする。
🔶春菊は根元を切り落として綺麗に洗いざく切りする。
🔶切り餅は半分に切る。


1️⃣鶏胸肉を魚焼きグリルで両面焼く。

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAと春菊の根元の太い部分を入れてひと煮立ちさせる。

切り餅はトースターで焼く。


2️⃣器に切り餅、鶏胸肉を入れてスープを注ぎ、春菊の葉の部分を乗せる。
お好みで粗挽きブラックペッパーを添える。


  ポイント


🔶鶏胸肉は冷凍して半解凍した物だと薄く切りやすいです。厚さで焼き上がり時間は調整して下さい。 

🔶春菊は根元の固い部分はスープと一緒に煮込んで下さい。

🔶食べやすく、焼き上がりが早くなるようにはんぶんに切っています。丸餅はそのまま焼いて下さい。



いつも同じお雑煮になるので、昨年面白いかな?と作ってみた洋風お雑煮🎍🌅🎍


「なにこれ!お雑煮なん?」と2人共即食い付き「どんな味なん・・・」と怖々1口食べて「これめっちゃ美味しいな😋」と即完食⤴⤴✨


春菊が苦手で普段は食べない下の子👧もこれならバクバク食べてくれるので、お正月関係無く我が家の定番スープになりました😊


いつものお雑煮とは少し違った新しいお雑煮を楽しんでみて下さいね🍀





アメトピ掲載記事です







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