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先日の「業スー商品で簡単豪華なおにぎり」


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5月11日に宝島社さんから発売された『クックパッドの20分の献立』に、私のレシピを3品を掲載して頂きました📕✨



「レタス大量消費!豚肉とレタスのピリ辛炒め」

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「簡単!速攻お弁当!豚肉のケチャップ炒め」
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「朝食・ブランチに*トマトチーズトースト」
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今回の『クックパッドの20分の献立』は、肉、魚介、野菜といった主菜に、汁物、和え物、サラダなどの副菜を組み合わせた、毎日の献立作りに助かるレシピが盛りだくさん😍しかも、1食分全部作って20分以内の、いつも冷蔵庫にあるおなじみの食材ばかりなので、家計も助かる1冊になっています☺️✨✨

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その中の「レタス大量消費!豚肉とレタスのピリ辛炒め」を、なんと表紙に載せて頂きました⤴⤴✨←レシピ名を見て母のレシピに似てるなぁと思ったらホントに自分のレシピだったのでびっくりでしたΣ(゚ω゚ノ)ノ


豚肉とレタスのピリ辛炒め



調理時間・・・10分

材料4人分
豚肉1パック(300g)(ロース、切り落とし、小間切れなどなんでも)
レタス1玉
人参1/2本
A
醤油大さじ3
A
料理酒大さじ3
A
砂糖小さじ1
A
豆板醤チューブ5〜10cm(お好みで調整して下さい)
A
にんにくチューブ5〜10cm(お好みで調整して下さい)
A
ごま油小さじ1
塩コショウ適量
作り方
Point!
○豆板醤は焦げやすいので調味料を先に合わせておくと慌てず作れます。
○レタスにはあっという間に火が通るので、あまり炒め過ぎずシャキッと感が残る位に仕上げると美味しいですよ♪
○レタスは芯の切り口が白い物が新鮮です。選ぶ時に切り口の部分の色を見て下さいね。
  1. ○レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りします。
    ○人参はいちょう切りにします。
    A

    醤油 大さじ3、料理酒 大さじ3、砂糖 小さじ1、豆板醤チューブ 5〜10cm、にんにくチューブ 5〜10cm、ごま油 小さじ1

    を合わせて混ぜておきます(お子さんや辛いのが苦手な方は豆板醤少な目か無しでも美味しいですよ)
  2. フライパンに油を引き(分量外です)豚肉を塩コショウして炒めます。豚肉に半分位火が通ったら人参を入れて炒めます。
  3. 豚肉に火が通ったら混ぜ合わせておいた調味料を入れ(人参がまだ固い時は火を弱めて蓋をして人参に火が通るまで蒸し焼きして人参が柔らかくなってから調味料を入れて下さい)
  4. レタスを入れてザッと混ぜて炒めたら出来上がり♪お皿に盛って召し上がれ。シャキシャキのレタスが美味しいですよ!



いつも私のレシピを見て下さる皆さん、作って下さり嬉しいコメントを下さる皆さん、本当にありがとうございます🙇‍♂️


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