皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
昨日の 「韓国風ピリ辛豚バラ丼」
に沢山のいいね、ありがとうございます🙇
皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)
さてさて、今日は、卵を使わずに作るヘルシーな「豆腐人参しりしり🥕」をご紹介します☝
見た目も味も卵無しとは思えない人参しりしり🥕
作り方は簡単!
人参と豆腐をフライパンで炒めるだけ!
あっという間に出来るのに、これが1口食べて驚く美味しさ😋
あと1品や作り置き、お弁当に大活躍しますよ✨
ヘルシー!豆腐人参しりしり
作り方
〈下準備〉
人参がしんなりしたら豆腐小パック
を入れて潰しながら混ぜ合わせる。
2️⃣Aを入れて混ぜ、蓋をして火を弱めて2〜3分蒸し焼きする
3️⃣蓋を開け、水分を飛ばしながら炒めてBを入れて混ぜ合わせる。かつお節を加えて混ぜる。
ポイント
🔶人参はスライサーやしりしり器で切ると簡単です。
🔶醤油を2回に分けて入れる事で香り良く仕上がります。
🔶お好みでだしの素や麺つゆを入れて作っても。
ひと目見て「えっ!卵なん??」と驚いて一瞬で食べたくないオーラを出した上の子👨
「違う違う!これ豆腐やねん!」と言うと
(ヾノ・∀・` )チガウチガウ
「えっ!!豆腐なん😱」と子度は豆腐が苦手な下の子👧が一気に食べる気を無くし・・・💦←こちらを立てるとあちらが立たず💦
「いや、大丈夫やから!2人共食べられる人参しりしりを作ってみたから!」「騙されたと思って食べてみて!!」と必死で説得🤣
恐る恐る2人が1口食べると・・・
👨「ホンマや!美味しいな!」
👧「これやったら豆腐食べれる!!」とあっという間に完食⤴⤴✨
卵アレルギーの上の子と豆腐が苦手な下の子が2人とも美味しく食べられて、母にはヘルシーで嬉しい“ 人参しりしり”が出来ました😊🥕
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
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