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さてさて、今日は、卵を使わずに作るヘルシーな「豆腐人参しりしり🥕」をご紹介します☝
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見た目も味も卵無しとは思えない人参しりしり🥕


作り方は簡単!


人参と豆腐をフライパンで炒めるだけ!


あっという間に出来るのに、これが1口食べて驚く美味しさ😋


あと1品や作り置き、お弁当に大活躍しますよ✨



ヘルシー!豆腐人参しりしり



材料

2人分
人参1本
豆腐小パック1パック150g
大さじ1/2
A
みりん、料理酒各大さじ1
A
醤油小さじ2
B
醤油小さじ1
B
ごま油小さじ1
かつお節1パック
胡麻3つまみ位


  作り方


〈下準備〉

🔶人参は包丁かスライサーで切ってせん切りする。

🔶豆腐をキッチンペーパー2〜3枚で包み、レンジで1分チンして水切りします。


1️⃣フライパンに油をひき、人参全体に油が回ってしんなりするまで炒める。

人参がしんなりしたら豆腐小パック

を入れて潰しながら混ぜ合わせる。



2️⃣Aを入れて混ぜ、蓋をして火を弱めて2〜3分蒸し焼きする


3️⃣蓋を開け、水分を飛ばしながら炒めてBを入れて混ぜ合わせる。かつお節を加えて混ぜる。


  ポイント


🔶人参はスライサーやしりしり器で切ると簡単です。


🔶醤油を2回に分けて入れる事で香り良く仕上がります。


🔶お好みでだしの素や麺つゆを入れて作っても。



ひと目見て「えっ!卵なん??」と驚いて一瞬で食べたくないオーラを出した上の子👨

「違う違う!これ豆腐やねん!」と言うと
(ヾノ・∀・` )チガウチガウ

「えっ!!豆腐なん😱」と子度は豆腐が苦手な下の子👧が一気に食べる気を無くし・・・💦←こちらを立てるとあちらが立たず💦

「いや、大丈夫やから!2人共食べられる人参しりしりを作ってみたから!」「騙されたと思って食べてみて!!」と必死で説得🤣

恐る恐る2人が1口食べると・・・

👨「ホンマや!美味しいな!」
👧「これやったら豆腐食べれる!!」とあっという間に完食⤴⤴✨

卵アレルギーの上の子と豆腐が苦手な下の子が2人とも美味しく食べられて、母にはヘルシーで嬉しい“ 人参しりしり”が出来ました😊🥕



🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀



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