自分の時給っていくらか考えたことありますか?
今、会社員として働いている人は
給料が安いとぶーぶー言いがちですが(わたしもそんな会社員時代でした、笑)
フリーランスになると なんてありがたかったんだろうと感じたものです。
※満員御礼※ 7/4(土)栄養士応援企画 オンラインイベント
素敵栄養委員会 presents 栄養士応援企画 ★緊急開催!トークディスカッション★
~コロナで変わる?栄養士の働き方~ <オンライン100人イベント>
▼facebook イベントページ▼ キャンセル待ちご希望の方はこちらにコメントください
https://www.facebook.com/events/629809770946855/
学生時代 アルバイトでは「時給」で仕事をしていましたよね。
すごく忙しくても、すごく暇でも同じお給料がいただけていました。
社会に出て仕事をすると、もちろん時間換算での謝礼の支払いもありますが
「納品物」に応じて支払われることが多いです。
例えば
・コラム1本
・レシピ1品
・撮影1点
あたり◎◎円…といったような感じです。
例えばコラム1本10,000円だった時、
得意分野でささーっとかけて2時間で終了したら時給5,000円。
調べものしたり、レシピもつけたり、わかりやすく画像を撮ったり…
10時間かけたら時給1,000円です。
こうして、「時間」も意識して仕事をすることの大切さについて
次のメルマガではお伝えしていきます。
少し先になりますが、6月23日(火)お昼頃 配信予定です。
※登録は無料です。※
ぜひ、効率の良い仕事作りを考えるきっかけにしてみてくださいね。
【関連記事】
■「チャンスがない」んじゃなくて、「チャンスを逃している」のでは?
■単発で終わらせない!継続してお仕事をいただけるようになるには
【受講生・メルマガ読者の声】
■●●●●…で仕事力UP!中村りえさんのステップアップのヒケツは?
■結婚したら、子どもが生まれたら …理想的な働き方はできないの?
■メルマガからヒントをいただき契約0からひとつ、ふたつと成約しました!
■わたしらしい働き方へ…またひとつ夢へ近づく!ふしゆかさんの成功の秘訣
■フリーランス10年目でさらなる飛躍!星野奈々子さん受講のご感想
■学校が臨時休校…そんな中でも「わたしらしく働く」松田みやこさんのスキルアップ法
■フリーランススタートの大きな1歩を踏み出せる…日比野まりなさんのご感想
仕事力をアゲルための働き方
・月給15万円・ニートから社長に転身!「好きを仕事にする」3つのポイント
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。