コロナの話題は、気持ちが暗くなるので避けてきました。
やはり昨今の情勢で
お仕事がキャンセルになったり
定期のお仕事がなくなったり…
多少なり影響を受けていると思います。
わたしは、東日本大震災の時に
本当に仕事がゼロになり、ひと月の収入がゼロ
と言うのを体験しました。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
YouTubeはじめました!
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集
東日本大震災の時、フリーランスになって3年というタイミング。
苦労はたくさんしましたが、着実にステップアップしていて
仕事も多方面からいただいていました。
…それでも、収入ゼロです。
しかし、ただクヨクヨ落ち込むことなく
どうするべきか 本気で考えて「行動」しました。
なにをしたか…
5つのポイントにまとめました。
▼続きは、あした14日(火)19時 配信予定のメルマガでご案内します。
無料ですので ぜひご登録くださいね。
わかりやすくまとめたつもりですが、絶対に参考になってほしい…と思って
いつもに増して心を込めて綴りました。
かなり長文になっています。
少しでも、現状打破の参考になればうれしいです。
【関連記事】
■「チャンスがない」んじゃなくて、「チャンスを逃している」のでは?
■単発で終わらせない!継続してお仕事をいただけるようになるには
※ご登録いただくと、以前のメルマガもチェックできすよ!
【受講生・メルマガ読者の声】
■●●●●…で仕事力UP!中村りえさんのステップアップのヒケツは?
■結婚したら、子どもが生まれたら …理想的な働き方はできないの?
■メルマガからヒントをいただき契約0からひとつ、ふたつと成約しました!
■わたしらしい働き方へ…またひとつ夢へ近づく!ふしゆかさんの成功の秘訣
■フリーランス10年目でさらなる飛躍!星野奈々子さん受講のご感想
【エミッシュでいっしょに働くスタッフさんを募集しています】
【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集
YouTube チャンネル登録お願いします^^
ランチ献立
・【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ
・【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ
・【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
・【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ
お魚献立
・【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め
お料理のコツ
健康な食をわかりやすく解説
・2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。