管理栄養士で米粉料理家の中村りえさん。
エミッシュでも、お仕事をお願いしたことがあり、
まさか独立してまだ1年だとは気付きませんでした。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している傍ら
レシピ開発、スタリング、コラム執筆、セミナー講師、メディア出演…と
多方面でご活躍中の中村りえさん。
堅実に「副業」という形でフリーランスへのステップアップを試みながら
実際にフリーランスへ転身。
ふたりのお子さんの子育ても楽しみながら、仕事も充実させています。
フリーランスって、会社員の頃と比べ、会社の事を考えなくてよいから
ついつい自己実現…自分の事 中心に考えてしまいがちに。
はじめてのフリーランス を受講して気がついたことを聞いてみました!
▼
ビジネスの想いやりを強く意識するようになりました。
それに伴い、相手のメリットになる自分PRを考えるようになりま
以前は、コンペで落ち込んでいましたが、
私のお守りとなっています。
…お守り!!
嬉しいー(感涙)
こんなブログまで書いてくださいました!
そう!仕事力UPに必要なのって 想いやり なんです。
お料理教室の生徒さんにも、企業のクライアント様にも
一緒に仕事をするスタッフさんや、アシスタントさんにも…みんな!です。
もともと、一般企業にお勤めだったので
基本のビジネスマナーがバッチリのりえさん。
(恥ずかしながら、栄養士さんってビジネスマナーに欠ける人がすごく多いのです。
昔のわたしもそうだったので、たくさん恥ずかしい思いもしたし、勉強もたくさんしました!)
そこにプラスして、専門性も特化して 想いやりに溢れたビジネス展開をしたら
ステップアップ間違いなしです♪
中村りえさんに直接学べる 対面講座も開催されます^^
是非チェックしてみてくださいね。
▼
■対面講座
管理栄養士・米粉料理家 中村りえさん
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。