わたしらしい働き方って、「フリーランス」「起業」だけが全てではないと思っています。


「副業」だってあるし

「転職」っていう考え方もあります。

 

 

今置かれている状況によって

周りの声に左右されることなく

適切な判断をしていきたいですね。

 

 

 
 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

宝石赤子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術

宝石赤栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供

などを無料メルマガで配信しています。

宝石赤YouTubeはじめました!

image

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

サーチ【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集

サーチ【エミッシュ求人案内】スタイリスト(契約スタッフ)募集


 

 

 

 

 

 

 

今日は、はじめてのフリーランスを受講してくださった 

ヘルシーフードコンサルタントのふしゆかさんのご紹介です。

 

 

ふしゆかちゃんは、「簡単、ヘルシー」をコンセプトに

様々なレシピをブログやSNSなどで発信されています。

 

ブログをご覧いただいたらわかると思うのですが、管理栄養士顔負けの情報量で、

レシピ+健康や美容に関する情報がたくさん!

 

これ書くのにどれだけ時間がかかっているだろうーと毎回関心しながら見ています。

 

 

主にレシピ開発をメインとしてお仕事をされているのですが、メインのお仕事は実はOL!

副業として、このようなレシピ開発の仕事をしているのですが

レシピコンテスト入賞歴多数なんです!

 

▼例えば…

パッケージなどに掲載されるって、すごくないですか?

 

ふしゆかちゃんの実績はこちらから

 

 

素直に教材も読み込んで実践。

わたしの開催するZoomのセミナーにも毎回参加してくれて、

質問などの質も本当に高く、どんどんステップアップしているのを感じます。

 

そんなふしゆかちゃんが教材の感想をブログに掲載してくれました!

 

▼HPにも教材のコメントを掲載しています。

コメントはコチラから(ページの後半です)

 

ふしゆかちゃんもどんどんスキルアップして、いずれフリーランスになるかもしれませんが

今は副業というスタイルで、いきいきとしていて素敵だなと思います。

 

 

 

…そして忙しさにかまけて なかなかHPをアップできずにいたのですが

教材のアンケート結果も追加しました。

…なんと、


受講生の94.5%が「満足」以上と評価してくださったのです…!

しかも6割以上の人が「とても満足」と評価してくださっています。


わたしのフリーランス・会社経営の実体験を踏まえた低価格の教材。

月に1~2回開催されるZoomセミナーにも無料で参加でき、直接質問もできます。
圧倒的なコスパと、売って終わりではなく、「理想」に近づけるまでできるだけ寄り添っていきたい…そんな想いが満足度に繋がってくださったのであればうれしいです。

 

 

 

▼まずは、無料のメルマガだけでも ぜひご登録くださいね。

 

 

 

 

【関連記事】

「チャンスがない」んじゃなくて、「チャンスを逃している」のでは?

成功している人の3つの特徴

フリーランスの敵って…?!

フリーランスになりたては、見た目が9割!

フリーランスになりたては、見た目が9割!その2

なりたい働き方は自分で作る

夢や目標は、何年も先まで立てないと…だめ?

決めた目標を「やり抜く」には

※ご登録いただくと、以前のコラムもチェックできすよ!

 

【受講生・メルマガ読者の声】

●●●●…で仕事力UP!中村りえさんのステップアップのヒケツは?

結婚したら、子どもが生まれたら …理想的な働き方はできないの?

メルマガからヒントをいただき契約0からひとつ、ふたつと成約しました!

■わたしらしい働き方へ…またひとつ夢へ近づく!ふしゆかさんの成功の秘訣

 

【エミッシュでいっしょに働くスタッフさんを募集しています】

サーチ【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集

サーチ【エミッシュ求人案内】スタイリスト(契約スタッフ)募集

 

 

 

 

宝石赤YouTube チャンネル登録お願いします^^

image

ナイフとフォークランチ献立

【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ

【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ

【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ

 

ナイフとフォークお魚献立

【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め

 

ナイフとフォーク健康な食をわかりやすく解説
2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。