セミナーなどでよく受ける質問に
「真希さんは毎日ブログを書いていますが
ブログには何を書いたら良いでしょう?」
というものがあります。
フリーランスになったら
ブログやSNSを始めた方がいいとは
よく聞きますが、なにを書いたらよいか
はじめは悩みますよね。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集
食事や歯みがきをするように習慣になりましたが
もう11年以上毎日ブログを書いています。
毎日ブログを続けるコツって?
こちらは、以前noteに記事まとめたのでチェックしてみてください。
▼
では、そもそも論になりますが
ブログは何を書けばいい?
これに関しては、奥が深いので メルマガにまとめました。
▼5月19日(火)18時に配信予定です。
メルマガ登録は無料なので、ぜひご登録くださいね!
【関連記事】
■「チャンスがない」んじゃなくて、「チャンスを逃している」のでは?
■単発で終わらせない!継続してお仕事をいただけるようになるには
※ご登録いただくと、以前のメルマガもチェックできすよ!
【受講生・メルマガ読者の声】
■●●●●…で仕事力UP!中村りえさんのステップアップのヒケツは?
■結婚したら、子どもが生まれたら …理想的な働き方はできないの?
■メルマガからヒントをいただき契約0からひとつ、ふたつと成約しました!
■わたしらしい働き方へ…またひとつ夢へ近づく!ふしゆかさんの成功の秘訣
■フリーランス10年目でさらなる飛躍!星野奈々子さん受講のご感想
■学校が臨時休校…そんな中でも「わたしらしく働く」松田みやこさんのスキルアップ法
■フリーランススタートの大きな1歩を踏み出せる…日比野まりなさんのご感想
【エミッシュでいっしょに働くスタッフさんを募集しています】
【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集
YouTube チャンネル登録お願いします^^
【下味調理】【下味冷凍】
・【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
・【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ
・【献立】牛肉とアスパラのうま塩炒め_にんじんのカレーきんぴら
・【献立】豚肉の生姜焼き_ほうれん草のおひたし
ランチ献立
・【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ
・【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ
・【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
・【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ
・【献立】炊飯器でシンガポールチキンライス_もやしレモン_秒速わかめスープ
お魚献立
・【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め
お料理のコツ
・【下味調理】【下味冷凍】の基本~毎日続けられる 頑張らないおうちごはん
【食】の情報
・2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方
・#コロナ太り #コロナ便秘 に!ヨーグルトの食べ方の新定番
Fruit on the Bottom(フルールオンザボトム)って?
仕事力をアゲルための働き方
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。