セミナーなどでよく受ける質問に

「真希さんは毎日ブログを書いていますが
ブログには何を書いたら良いでしょう?」

というものがあります。

フリーランスになったら
ブログやSNSを始めた方がいいとは
よく聞きますが、なにを書いたらよいか
はじめは悩みますよね。
 

 

 

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

宝石赤子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術

宝石赤栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供

などを無料メルマガで配信しています。

 

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

サーチ【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集

サーチ【エミッシュ求人案内】スタイリスト(契約スタッフ)募集


 

 

食事や歯みがきをするように習慣になりましたが

もう11年以上毎日ブログを書いています。

 

 

毎日ブログを続けるコツって?

こちらは、以前noteに記事まとめたのでチェックしてみてください。

毎日ブログを11年投稿してわかった5つの継続のコツ

 

 

では、そもそも論になりますが

ブログは何を書けばいい?

 

これに関しては、奥が深いので メルマガにまとめました。

 

 

5月19日(火)18時に配信予定です。

メルマガ登録は無料なので、ぜひご登録くださいね!

 

 

 

【関連記事】

「チャンスがない」んじゃなくて、「チャンスを逃している」のでは?

成功している人の3つの特徴

フリーランスの敵って…?!

フリーランスになりたては、見た目が9割!

フリーランスになりたては、見た目が9割!その2

なりたい働き方は自分で作る

夢や目標は、何年も先まで立てないと…だめ?

決めた目標を「やり抜く」には

数ある応募者の中でNO1になるには

単発で終わらせない!継続してお仕事をいただけるようになるには

フリーランス…仕事がない!今 どうするべき?

「やろうと思ったのに」…きちんと行動できるようになるには

トレンドの作り方

※ご登録いただくと、以前のメルマガもチェックできすよ!

 

【受講生・メルマガ読者の声】

●●●●…で仕事力UP!中村りえさんのステップアップのヒケツは?

結婚したら、子どもが生まれたら …理想的な働き方はできないの?

メルマガからヒントをいただき契約0からひとつ、ふたつと成約しました!

わたしらしい働き方へ…またひとつ夢へ近づく!ふしゆかさんの成功の秘訣

フリーランス10年目でさらなる飛躍!星野奈々子さん受講のご感想

学校が臨時休校…そんな中でも「わたしらしく働く」松田みやこさんのスキルアップ法

無料 Zoomセミナーのご感想

フリーランススタートの大きな1歩を踏み出せる…日比野まりなさんのご感想

 

 

【エミッシュでいっしょに働くスタッフさんを募集しています】

サーチ【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集

サーチ【エミッシュ求人案内】スタイリスト(契約スタッフ)募集

 

 

 

宝石赤YouTube チャンネル登録お願いします^^

 

ナイフとフォーク【下味調理】【下味冷凍】
【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ

【献立】じゃがバタチキン_キャベツのごま昆布和え

【献立】タンドリーチキン_きゅうりの即席漬け

【献立】牛肉とアスパラのうま塩炒め_にんじんのカレーきんぴら
【献立】豚肉の生姜焼き_ほうれん草のおひたし

 

ナイフとフォークランチ献立

【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ

【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ

【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ

【献立】炊飯器でシンガポールチキンライス_もやしレモン_秒速わかめスープ

 

ナイフとフォークお魚献立

【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め

 

ナイフとフォークお料理のコツ

鶏むね肉の切り方

毎日みそ汁(考えないで続けられるみそ汁作りのコツ)

【下味調理】【下味冷凍】の基本~毎日続けられる 頑張らないおうちごはん

 

ナイフとフォーク【食】の情報
2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方

#コロナ太り #コロナ便秘 に!ヨーグルトの食べ方の新定番 

  Fruit on the Bottom(フルールオンザボトム)って?
 

 

メモ仕事力をアゲルための働き方

フリーランス…生き残るためにいまやるべき5つの対策

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。