受付中は明日までです。
コラボセット詳細⇒☆
私について書いてくださっています⇒☆
メイキング⇒☆
本日二つ目の記事です。
一つ目の記事
10連休1日目。
朝起きて
ゴロゴロして
洗濯回して干して×3
会社からの電話に出て仕事して×3
おにぎりにぎって
ゴロゴロしてたら
もうこんな時間。
最高に幸せです♡
(電話がなければ尚良し。)
〈具材〉
鯖の水煮缶ー1缶
蒸し豆(市販)ー50g
オリーブオイルー大さじ4
スパイスクッキングバルメニュー アヒージョー1袋
ご飯ーしゃもじ2杯分
塩ー適量
パセリー適量
〈作り方〉おにぎり2個分
①鍋に鯖の水煮缶(汁は除く)、蒸し豆、オリーブオイル、ハウス食品 スパイスクッキング アヒージョを加えて火にかける。
②沸騰したら焦げないように混ぜながら熱し、火を止めて刻んだパセリを散らす。
③ご飯に②の1/3量を混ぜいれ、塩握りにして出来上がり。
こちらもネクストフーディスト就任祝いで
頂いたモニター商品。
ハウス食品様
スパイスクッキングバルメニュー アヒージョ
を使用しました。
初めて自分でアヒージョを作ったときに
この商品を使用したことがあります。
それ以後は自分調合で作っていましたが
やっぱり市販のもののほうが
味も複雑で美味しいですね。
飲んじゃおっかなぁ~♪
白ワイン、
しゅわしゅわさせちゃおっかな~♪