まばたきの隙に
9月が終わっていました(半端に詩的)。
実は自分自身、
密かに楽しみにしているのが
この、おにぎりランキング。
改めて振り返ると面白いんです。
月初に作ったものなどは
そのときの心情が思い起こされて
早くも懐かしさを覚えてしまいます。
このランキングは
・記事のアクセス数
・夫の評価
・私の評価
をもとに、ざっくりと算出しています。
それでは9月のランキング、
行ってみましょう!
1位
実感したおにぎりでした。
海老を使ったおにぎりは
いくつか考えているのですが
御海老さま、ちょっとお高いので
あんまり登場しません。
ちなみに
海苔を使ったおにぎりが少ないのは
海苔なし派なのではなく
海苔で巻くのが下手くそ派だからです。
◆2位◆
堂々のランクイン!(要は自分が好きなだけ)
やっぱり焼きおにぎりっておいしい。
焦げた醤油が香ばしい。
焼きおにぎりのレパートリーを
増やして行きたいです。
(と言いつつ今現在、
頭の中にひとつも浮かんでいない)
◆3位◆(2種類)
美味しいし、体に良いし、腹持ちも良い。
良いことづくめ。
青海苔も意外と何とでも合うので
もっと活用していこうと目論んでいます。
このおにぎりは9月初旬に紹介しましたが
写真から「夏」が伝わってきます。
最近、日中部屋に入ってくる太陽光が
弱くなってきたので写真が若干暗いのです。
ごまかしごまかしやっています。
そして同率3位が
直近の投稿ではありますが
やはり人気のミートソース。
ひとつ難点は、冷えた状態では
とろけないことですかね。
少し温めてお召し上がりになることを
オススメいたします。
番外編
イマイチおにぎり・・・
(ボツおにぎりは除く)
月間トップでした。
パスタソース人気が伺えます。
何がイマイチだったかというと、
熱々のご飯に混ぜ込まなかったからか
心なしか粉っぽくて。。
パスタソースを使ったおにぎりは
まだまだ研究が必要です。
以上、9月のランキングでした。
早いもので、もう10月。
涼しくなってくると
食材の幅も広がりますよね。
9月は、お題を頂いて
カボスウィークを開催したり
素敵なお皿を紹介させてもらったりと
新たな試みでワクワクした月でした。
それを通じて
たくさんの方と繋がることができて
とてもとても嬉しく思っています。
また「作ってみたよ」というお言葉が
何よりの励みになっています。
(美味しくなかったら本当にスミマセン)
「こんな食材、どう?」
なんていうヒントがありましたら
ぜひともお寄せください。
常にネタに枯渇しているので
ソッコーで食い付きます!笑
それでは、
10月もどうぞよろしくお願いします(^O^)
「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎