おはようございます。上原まり子です。
先日いただいたシャンパーニュを、お客様と共に楽しんだおもてなしのテーブル・・
この日は、お弁当仕立てにして和食を合わせました!

この日は、お客様が到着時間に合わせてこちらを完成させ、お席についていただいてから、
アツアツの汁物を添えました。
デザートは食後に・・・
お弁当のおもてなしも時には新鮮ですし、何より、お出ししてからずっと自分も一緒に席について、おしゃべりができることが気に入っています。
シャンパーニュに和食が合うなんて初耳!という方もいらっしゃるかもしれませんね。
合う、合うんですよ~! でも・・和食なら何でもいいか。というと・・・
メルマガでお話しますね!無料メルマガのご登録はこちらから
月に1回、おいしいワインとそれに合わせたお料理のマリアージュを楽しむレッスンを開催しています。
ちょっとリッチな特別の日のワインから、普段気軽に開けられるカジュアル&リーズナブルなワインまで幅広くお伝えしながら、どうやってお料理とマッチさせていくか?を学びます。
ただのワイン好き、から一歩先へ。
(かといって、ワインの仕事をするわけではないので資格などは不要・・そういう方の方が多いですよね♪)
家庭やレストランですぐに活用できる知識、アイデアを、ポイントを絞りお伝えしています。
ご家族や周りのお友達が「あれ?どうしたの?」
ワインをスマートに扱うあなたを見て驚いている・・そんなシーンが楽しみですよね♪
(実際に生徒様、そうなられていますよ~!)
毎週第四金曜日のお楽しみ。この日はテーブルコーディネートも!欲張りなレッスンです。
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。