おはようございます。上原まり子です。
毎年恒例の、スイーツスペシャルコース、2月よりスタートします。
今年も、一緒に甘い時間を楽しんでくださるお仲間を募集いたします。
2月のメニューはバレンタインにもぴったり。レッスン当日、お持ち帰りで大切な人にプレゼントもいいですね♪
毎回、2~3種類のお菓子を、一から丁寧にご指導致します。
少人数制なので、細かいところまでしっかりそばで見えますし、質問も気軽にできます。
ふつうの台所でできる、お菓子作りのコツも、たくさんお伝えしていきますね。
こんな方におすすめ
パティシエにしかできないような、繊細なテクニックを要するお菓子ではなく、家庭で気軽に作れるお菓子をご紹介していきます。
お菓子があまり複雑だと・・体に負担になるだけではなく、時間がかかりすぎて肝心な食事の支度がおそろかになってしまう・・・これでは、健康的な生活から離れてしまいます。
日常的役割の時間配分(スケジュール)、心理的な負担、体への負担・・どれも重くならないよう、「軽やかなお菓子」づくりを目指します。
これまでに、たくさんの方と「幸せになるマクロビスイーツ」を作ってきました!
毎回、ゆったりした気持ちで作り、お茶とともにいただく至福の時・・皆様の笑顔がこぼれます。
大人の女性は家事に育児に仕事に・・と忙しいもの。普段家でゆっくりお茶を飲む暇もあまりないのでは・・
この日は、束の間のオフタイム♪リラックスしておしゃべりと共に楽しみましょう♪
今までスイーツレッスンにご参加くださった方の声
今年ご紹介するお菓子の一例です。 曜日によってどのお菓子が当たるかはお楽しみに・・
(すでに習ったものがある方は事前にお知らせいただきますね)
・ムース・イン・ガトーショコラ
・ショコラ・ショー(大人のチョコレートドリンク)
・おもたせクッキー各種(キッフェルン、スノーボール、米粉サブレ、大人ジンジャーほか)
・レアチーズケーキ、焼チーズケーキ(乳製品不使用のチーズケーキ風)
・バニラキャラメルの米粉サンドケーキ
・金柑カラメルパイ
・簡単手びねりパイ
・さくほろタルト
・口どけまろやかムース など・・・
お菓子がさめるのを待つ間、軽食ランチで楽しくおしゃべり。
季節のお花で皆様をお迎えし、くつろぎのテーブルを作ります。
はじめてさんも、マクロのスイーツがお好きな方も、お気軽にどうぞ♪
水曜クラス 2月12日 3月19日 4月23日 5月28日
金曜クラス 2月14日 3月14日 4月11日 5月16日
10時~13時
受講料 各クラス 26000円(軽食つき) 会員様料金
*単発のご参加は、お席の空いているクラスはご案内可能です(会員様7000円 非会員様 7800円)
*非会員様も連続で受講いただけます(4回コース30000円)
連続クラスにお申し込みの方にはテキストをプレゼントいたします
お申し込みはこちらからどうぞ
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。