こんばんは。上原まり子です。
先日のおもてなし・・素敵なシャンパーニュをお土産にいただき、事前にそれをお知らせくださっていたので(なんてもてなされ上手なんでしょう~♪)それに合わせたお料理を・・

シャンパーニュって、名前からして素敵ですよね。
上品でありながらウキウキする感じ。
特別感がありますね♪
お祝い事やお正月は我が家もこちらを開けるのが好きです♪
(普段は、カジュアルなスパークリングワインも楽しみます~!)
シャンパーニュにはどんな料理を合わせればいいの?
この日合わせたお料理は・・・・
続く♪
月に1回、おいしいワインとそれに合わせたお料理のマリアージュを楽しむレッスンを開催しています。
ちょっとリッチな特別の日のワインから、普段気軽に開けられるカジュアル&リーズナブルなワインまで幅広くお伝えしながら、どうやってお料理とマッチさせていくか?を学びます。
ただのワイン好き、から一歩先へ。
(かといって、ワインの仕事をするわけではないので資格などは不要・・そういう方の方が多いですよね♪)
家庭やレストランですぐに活用できる知識、アイデアを、ポイントを絞りお伝えしています。
ご家族や周りのお友達が「あれ?どうしたの?」
ワインをスマートに扱うあなたを見て驚いている・・そんなシーンが楽しみですよね♪
(実際に生徒様、そうなられていますよ~!)
毎週第四金曜日のお楽しみ。この日はテーブルコーディネートも!欲張りなレッスンです。
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。