千葉海浜幕張・東京青山マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現できる…♪
千葉市海浜幕張&東京南青山 マクロビオティック料理サロン
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ


テーマ:


こんにちは。上原まり子です。

ヘルシーでおしゃれなお料理とワインを合わせて、お友達を招いてみませんか?








体にやさしく、おいしくいただきながらキレイになれるお料理でお友達を招きたい!

おもてなしのときにテーブルをささっと美しく整えたい。

パーティーで使えるおいしくリーズナブル(時にリッチ)なワインの知識を得たい。


食いしん坊で、美しいもの好きで、健康志向・・欲張りな女性の気持ちを満たす、お楽しみコースです。おもてなし達人になりた~い!人も必見。

おもてなし当日、招く側は、お料理やお掃除で手いっぱい!

ですから、テーブルコーディネートはやりすぎず、シンプルな感じがいいですよね。

招かれる側も、完璧だと緊張してしまいますから・・・適度に崩して、リラックスして楽しめるテーブルに♪

テーブルをちょっとお洒落に整えると、気持ちも上がり、特別な空間になりますね。



お料理は美容や健康に意識の高い世界の有名人にも人気の、マクロビオティック! 

動物性や白砂糖を使わず、体に負担をかけにくいご馳走をご提案。

マクロビの講義はありませんが(お勉強は入門~上級の定期クラスでしっかりと身に着けられます) 通常のいわゆるグルメ、ご馳走と比べて、楽しんだ後の体の軽さにびっくり!される方が多いです。



ワインは、気軽に買える普段使い、ちょっと奮発したい時のもの、通好みの一品などいろいろ。

ブドウ品種や生産地の特徴など、今後のお買い物に役立つ知識をわかりやすくお伝えします。

肩ひじ張らずワインと楽しくお付き合い♪ 

同じ予算でも、うまく選べればワインは今の5倍、10倍も楽しめます!。

もちろんワインとお料理の相性も毎月実際に経験しながら、学ぶことができます。

その日のシチュエーション、料理に合わせたベストワインがあれば、食事のテーブルが最高に豊かな世界に。 ゲストの顔もほころび、会話もぐっと弾みます♪




マクロビオティックのおもてなし料理は、ノンアルコールの方も好評。(お酒をお召し上がりでない方もお気軽にどうぞ!)

上品で繊細なお味は、気持ちも適度にゆるやかにしてくれます。



月1回の楽しい練習を積んで、ぐーんとおもてなし上手に・・♪

定期クラスで体の土台を整え、プラスのお楽しみにいかがですか。


こちらのクラスのみのご受講も可能です。

これまでにレッスンをご受講された方の声をご紹介しますね。

どれもおいしくて上品!友人を招くときに毎回レシピが大活躍しています。

絶対に「これどうやって作るの?レシピ教えて!」と言われ、内心ムフフ~です。

言わなければマクロってわからないものもたくさんですし、言えば美意識の高い女友達は
興奮気味に!?喜んでくれます!

今までおもてなしされる側ばかりでしたが、これからは我が家にもたくさん人を呼びたいです!
(M様)

ご馳走なのに油も甘味も少なめで安心して楽しめます。

食後に眠くならないし、胃もたれもしない、翌日の肌荒れもなしなんて、嬉しすぎます!

フレンチなどを食べに行くとそのあとが・・いつも苦しかったので。

マクロのご馳走は満足感がありながら太らない!ダイエット中も安心で、お友達にも好評です。(Aさま)

・先生のセンスが大好き!料理もコーディネートも素敵でいつもワクワク!

ネットでレシピ検索、「これ!」と思うといつも先生のレシピ・・普段のごはんも、おもてなしメニューも、先生のものばかり作っています。ずっとついて行きます~!! (Sさま)

・レッスンで出るワインはいつもすばらしく、こちらで初めてワインがおいしい、と感じました。値段やブランドだけではない選び方もとても参考になっています。(Rさま)

・おもてなし、今まで頑張りすぎてぐったり・・でした。適度な力の入れ方、招く方も招かれる方も気負いしないスタイル、段取りまで細かく教えていただき、本当にお役立ちレッスン!盛りだくさんで、こんなにいいんですか?たくさん教えていただいて感謝です!(Cさま)

・レッスンでは美味しいお料理のレシピだけではなく、本当に豊かに暮らすという考え方を教えていただいています。毎回終わると心がゆったり、満たされているのに気づきます。これは人生の勉強だな!(Hさま)







こんな方にお勧め

・おいしいものが好き!でも体にやさしいものがいいな~。

・お料理が好き!人に食べてもらうのも大好き。お客様が多い。

・パーティーやおもてなし料理を学んでみたい。

・テーブルセッティングをカンタンに、そして楽しく取り入れてみたい。

・気軽においしいワインを楽しみたい。色々な種類のワインを知りたい。

・人を呼ぶときに喜ばれるようなワインを選べるようになりたい。

・家庭でのお料理とワインの相性を勉強してみたい。

・外のグルメはおいしいけれど胃にもたれるし、お肌も荒れる・・ヘルシーなご馳走がいいな。

・頑張っている自分にご褒美、月に1度ヘルシーなお料理で自分をおもてなし!


レッスンではこんなことが学べます。

・マクロビオティックでおもてなし。前菜からメイン、デザートまでお家がレストラン

・お料理の盛り付けのコツ

・テーブルコーディネート  肩ひじ張らず気軽に楽しく、でも美しく♪

・ナプキンワーク  テーブルナプキンのアレンジいろいろ

・ワインと仲良く  基本の知識、カジュアルな楽しみ方、料理との合わせ方

・時にはリッチなワイン ボルドー、ブルゴーニュ・・特別な日のワインと料理

・日本ではあまりなじみのないワイン(デザートワイン等)でワイン通

・手打ちパスタとイタリアワイン

美しく軽やかに豊かな毎日を送りたい女性に・・・幸せはいつもキッチン&テーブルから。


マクロウタセの豊かなテーブル 後期会員募集 7~12月

月1回 第四金曜日 10時から13時半

会員様 60000円   (単発 12000円)

非会員様 72000円  (単発 15000円)

*別途消費税 2014年度はモニター価格。2015年から正規の価格(値上げ)となります。

お申し込みはこちらからどうぞ♪

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。







いいね!した人  |  リブログ(0)

東京青山・千葉マクロビオティック料理教室・上原まり子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります