こんにちは。上原まり子です。
ヘルシーでおしゃれなお料理とワインを合わせて、お友達を招いてみませんか?
体にやさしく、おいしくいただきながらキレイになれるお料理でお友達を招きたい!
おもてなしのときにテーブルをささっと美しく整えたい。
パーティーで使えるおいしくリーズナブル(時にリッチ)なワインの知識を得たい。食いしん坊で、美しいもの好きで、健康志向・・欲張りな女性の気持ちを満たす、お楽しみコースです。おもてなし達人になりた~い!人も必見。おもてなし当日、招く側は、お料理やお掃除で手いっぱい!
ですから、テーブルコーディネートはやりすぎず、シンプルな感じがいいですよね。
招かれる側も、完璧だと緊張してしまいますから・・・適度に崩して、リラックスして楽しめるテーブルに♪
テーブルをちょっとお洒落に整えると、気持ちも上がり、特別な空間になりますね。お料理は美容や健康に意識の高い世界の有名人にも人気の、マクロビオティック!
動物性や白砂糖を使わず、体に負担をかけにくいご馳走をご提案。
マクロビの講義はありませんが(お勉強は入門~上級の定期クラスでしっかりと身に着けられます) 通常のいわゆるグルメ、ご馳走と比べて、楽しんだ後の体の軽さにびっくり!される方が多いです。ワインは、気軽に買える普段使い、ちょっと奮発したい時のもの、通好みの一品などいろいろ。
ブドウ品種や生産地の特徴など、今後のお買い物に役立つ知識をわかりやすくお伝えします。
肩ひじ張らずワインと楽しくお付き合い♪
同じ予算でも、うまく選べればワインは今の5倍、10倍も楽しめます!。
もちろんワインとお料理の相性も毎月実際に経験しながら、学ぶことができます。
その日のシチュエーション、料理に合わせたベストワインがあれば、食事のテーブルが最高に豊かな世界に。 ゲストの顔もほころび、会話もぐっと弾みます♪マクロビオティックのおもてなし料理は、ノンアルコールの方も好評。(お酒をお召し上がりでない方もお気軽にどうぞ!)
上品で繊細なお味は、気持ちも適度にゆるやかにしてくれます。月1回の楽しい練習を積んで、ぐーんとおもてなし上手に・・♪
定期クラスで体の土台を整え、プラスのお楽しみにいかがですか。こちらのクラスのみのご受講も可能です。
これまでにレッスンをご受講された方の声をご紹介しますね。
こんな方にお勧め
レッスンではこんなことが学べます。
マクロウタセの豊かなテーブル 後期会員募集 7~12月
月1回 第四金曜日 10時から13時半
会員様 60000円 (単発 12000円)
非会員様 72000円 (単発 15000円)
*別途消費税 2014年度はモニター価格。2015年から正規の価格(値上げ)となります。
お申し込みはこちらからどうぞ♪*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。