シャンパーニュとお料理の相性 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。

先日いただいたシャンパーニュを、お客様と共に楽しんだおもてなしのテーブル・・

この日は、お弁当仕立てにして和食を合わせました!



この日は、お客様が到着時間に合わせてこちらを完成させ、お席についていただいてから、
アツアツの汁物を添えました。

デザートは食後に・・・

お弁当のおもてなしも時には新鮮ですし、何より、お出ししてからずっと自分も一緒に席について、おしゃべりができることが気に入っています。

シャンパーニュに和食が合うなんて初耳!という方もいらっしゃるかもしれませんね。

合う、合うんですよ~! でも・・和食なら何でもいいか。というと・・・

メルマガでお話しますね!無料メルマガのご登録はこちらから


月に1回、おいしいワインとそれに合わせたお料理のマリアージュを楽しむレッスンを開催しています。

ちょっとリッチな特別の日のワインから、普段気軽に開けられるカジュアル&リーズナブルなワインまで幅広くお伝えしながら、どうやってお料理とマッチさせていくか?を学びます。

ただのワイン好き、から一歩先へ。

(かといって、ワインの仕事をするわけではないので資格などは不要・・そういう方の方が多いですよね♪)

家庭やレストランですぐに活用できる知識、アイデアを、ポイントを絞りお伝えしています。

ご家族や周りのお友達が「あれ?どうしたの?」

ワインをスマートに扱うあなたを見て驚いている・・そんなシーンが楽しみですよね♪
(実際に生徒様、そうなられていますよ~!)


毎週第四金曜日のお楽しみ。この日はテーブルコーディネートも!欲張りなレッスンです。

ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン



5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)


マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪


スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
 4月、5月ご案内中

お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。