おはようございます。上原まり子です。
皆様は、ワインをどんなときに召し上がりますか。どんなときにあったらうれしいですか?
私は・・・
おめでたい時。
嬉しいことがあったとき。
大切な人と食事をするとき。
何かをとっても頑張ったとき。
仕事などの目標で成果を出したとき。
人生の節目をお祝いするとき。
次々とイメージして・・・必ず 幸福な時 につながると気づきました。
つまり、ワインが登るテーブルというのは、人生の感動の舞台なんですね。
その舞台に登場するお料理や、お花、器やクロス・・すべてが調和が取れていて、
美しく、豊かであれば最高だな・・・
そんな舞台を見に行くもよし。自分で演出してもよし。
どんなテーブルも、自分次第で用意ができるようになれば・・
本当に人生を豊かに過ごせると思うんですよね。
エレガントな舞台、カジュアルなドラマ、さまざまに調理いたしましょう。
毎月第四金曜日は マクロウタセの豊かなテーブル。
ワインと料理のマリアージュ。 テーブルコーディネート
食卓から豊かな時間、を皆様とご一緒に。
今月はボルドー白とお料理のマリアージュ。
4月は通好みの白、ボルドーブラン
乾杯しながら、豊かさに感謝できるひとときを過ごしましょ♪
5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。