大人のグラススイーツ。フルーティーに ふるるん♪『梅の白ワイン煮ゼリー』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

 

 

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本題は

 

今日のおやつはこれ

大人の梅のゼリー

 

 

黄色く熟した梅の実

白ワイン煮にして

レシピはコチラ☆

ゼリーにしました♪

 

 

柔らかな果肉は

桃のような・・・

杏のような・・・

フルーティーな梅キラキラ

 

たっぷり味わう

グラスデザート

 

 

まだ梅、売っていますよ♪

梅を買ってきた当日に

出来上がるレシピ☆使って

これ↑作ってる時に、

白ワインのアルコールは飛んでます。

 

 

 電子レンジで簡単に作る

 

大人のゼリー

梅の白ワイン煮ゼリー

 

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

可愛くてお気に入り💛

 

 

 

  材料  3人分(130mlのグラス3個分)

 

・水 120ml

・粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)5g

・梅の白ワイン煮のシロップ 120ml

・梅の白ワイン煮の実 3コ

 

 

 

◆このグラスで作っています。

重ねられて収納も省スペース。

なにかと便利な小さめサイズ。

 

 
◆粉ゼラチン:ふやかし不要タイプ
ニューシルバー使っています。
 
 

  作り方

 

①【ゼリーを作る】

耐熱容器に水120mlを入れ粉ゼラチンを振り入れよく混ぜ、

ラップをして電子レンジ600wで1分加熱し混ぜる。

完全に溶けていれば、シロップを加え混ぜる。

 

ゼラチンが溶けていない時は10秒ずつ加熱して溶かして下さい。沸騰すると固まらなくなることがあるので、加熱し過ぎにご注意下さい。

 

 

シロップは後入れで、

香りを逃がしません。

 

おまけに

 

冷やし固める時間が短縮です!

 

②グラスに梅の実を入れ、ゼリー液を等分に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

 

冷蔵庫で冷やし固めたら

出来上がり♪

 

 

 

梅の白ワイン煮ゼリー

出来上がり

 

どうぞ召し上がれ♪

マンゴープリン マンゴスイーツ 簡単スイーツ 時短スイーツ 南国スイーツ

 

砂糖細工のねずみ🐭の感想♪

 

ふるんとしたゼリーの中に

ふっくら

柔らかな梅の実

 

まるで桃!

まるで杏!

でも、梅!

 

ゼリーは、梅とワインの香り

 

暑い日に、疲れた体に

染み渡る~飛び出すハート

 

元気になる

大人スイーツだねラブ

 

ぜひお試し下さい。

美味しく召し上がれますようにキラキラ

 

 

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楽天でも、まだ売っていました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あじさい蒸しパンのレシピは→こちら☆

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