ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
まず おまけレシピ♪
季節にぴったりな
↓ちらし寿司レシピ↓
大人の梅のゼリー
黄色く熟した梅の実
白ワイン煮にして
ゼリーにしました♪
柔らかな果肉は
桃のような・・・
杏のような・・・
フルーティーな梅
たっぷり味わう
グラスデザート
まだ梅、売っていますよ♪
梅を買ってきた当日に
出来上がるレシピ☆使って
これ↑作ってる時に、
白ワインのアルコールは飛んでます。
電子レンジで簡単に作る
大人のゼリー
梅の白ワイン煮ゼリー
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
可愛くてお気に入り💛
材料 3人分(130mlのグラス3個分)
・水 120ml
・粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)5g
・梅の白ワイン煮のシロップ 120ml
・梅の白ワイン煮の実 3コ
作り方
①【ゼリーを作る】
耐熱容器に水120mlを入れ粉ゼラチンを振り入れよく混ぜ、
ラップをして電子レンジ600wで1分加熱し混ぜる。
完全に溶けていれば、シロップを加え混ぜる。
ゼラチンが溶けていない時は10秒ずつ加熱して溶かして下さい。沸騰すると固まらなくなることがあるので、加熱し過ぎにご注意下さい。
シロップは後入れで、
香りを逃がしません。
おまけに
冷やし固める時間が短縮です!
②グラスに梅の実を入れ、ゼリー液を等分に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
冷蔵庫で冷やし固めたら
出来上がり♪
梅の白ワイン煮ゼリー
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
マンゴープリン マンゴスイーツ 簡単スイーツ 時短スイーツ 南国スイーツ
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
ふるんとしたゼリーの中に
ふっくら
柔らかな梅の実
まるで桃!
まるで杏!
でも、梅!
ゼリーは、梅とワインの香り
暑い日に、疲れた体に
染み渡る~
元気になる
大人スイーツだね
ぜひお試し下さい。
美味しく召し上がれますように
楽天でも、まだ売っていました♪
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪