材料2つ。すごく簡単♪すごく美味しい♪くるっと巻いて焼くだけ『筍のパリパリ春巻き』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございます。

食で楽しむ魔女(まり)です。

はじめましての方はコチラ☆

レシピの検索が出来ます→レシピ検索

あなたもスタンプをGETしよう

こちら2023年4月17日にアメトピに掲載して頂きました。

簡単お手軽。

春を巻く春巻きシリーズ第1弾です。

第2弾は空豆レシピ→ コチラ☆ 

なすび記念日レシピ→コチラ☆ 

旬の野菜を使ったレシピ

旬の筍で。

とっても簡単な1品キラキラ

 

 

筍(タケノコ)も店先に並んでますね。

買ってきてヌカで茹でました。

面倒なら、茹で筍でもOKです。

 

後は、春巻きの皮で

くるっと巻いて

フライパンに多めの油で焼くだけです。

 

 『 春巻きで春を巻いちゃいました』

創作レシピ☆シリーズスタート


おつまみ、おやつ、もう一品に♪

パリパリ筍春巻き

 

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 

砂糖細工のねずみ🐭の感想♪

 

タケノコ。

春まきの皮で

くるっと巻いて

フライパンで焼くだけ。

 

パリパリ♪

カリカリ♪

サクサク♪

 

美味しい音♪

 

止まらない美味しさ💖

 

マヨネーズ、塩、

しょう油(又は酢醤油)など。

 

味変して食べると楽しいよ♪

 

 

  材料  2~3人分

 

・タケノコ

 茹でて厚さ5mm位で長くスライスしたもの 6枚

・春巻きの皮 3枚

・水溶き小麦粉 適量

・米油(又はサラダ油など)適量

 

【ディップに】

・マヨネーズ、塩、しょう油、酢醤油など お好みで

 

 

  作り方

 

①【準備】

春巻きの皮を半分に切ってタケノコの穂先が出るように、クルクルと巻く。

巻き終わりは適当に折りたたんで、水溶き小麦粉で止める。

 

②【焼く】

フライパンに多めの油で①を両面を返しながら焼く。

色が付いて、パリッとしたら焼き上がり。

 

③【盛り付ける】

お皿に焼いた②を盛り付ける。

お好みのディップを添えて出来上がり。

 

 

筍のパリパリ春巻き

出来上がり

 

どうぞ召し上がれ♪

 

あ~ん

 

春まき 筍レシピ たけのこレシピ

 

 

  めも


*このレシピのこと。

大好きな筍。余った春巻きの皮でふと作ったら…簡単なのに、止まらない~困った創作料理です笑

 

 こちらもどうぞ。


またタケノコを買ってきちゃった💖

*春野菜のレシピ

春野菜レシピ
春野菜レシピ

色々創作しています。

こちらも下矢印どうぞ♪

 

イベントバナー

 

 

 

 

ここまで読んで頂きありがとうございました。

読んだよとダウンクリックしてね♪

 フォローしてね…

レシピブログに参加中♪