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食で楽しむ魔女(まり)です。
こちら2023年4月17日にアメトピに掲載して頂きました。
簡単お手軽。
春を巻く春巻きシリーズ第1弾です。
第2弾は空豆レシピ→ コチラ☆
なすび記念日レシピ→コチラ☆
旬の筍で。
とっても簡単な1品
筍(タケノコ)も店先に並んでますね。
買ってきてヌカで茹でました。
面倒なら、茹で筍でもOKです。
後は、春巻きの皮で
くるっと巻いて
フライパンに多めの油で焼くだけです。
『 春巻きで春を巻いちゃいました』
創作レシピ☆シリーズスタート
おつまみ、おやつ、もう一品に♪
パリパリ筍春巻き
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
材料 2~3人分
・タケノコ
茹でて厚さ5mm位で長くスライスしたもの 6枚
・春巻きの皮 3枚
・水溶き小麦粉 適量
・米油(又はサラダ油など)適量
【ディップに】
・マヨネーズ、塩、しょう油、酢醤油など お好みで
作り方
①【準備】
春巻きの皮を半分に切ってタケノコの穂先が出るように、クルクルと巻く。
巻き終わりは適当に折りたたんで、水溶き小麦粉で止める。
②【焼く】
フライパンに多めの油で①を両面を返しながら焼く。
色が付いて、パリッとしたら焼き上がり。
③【盛り付ける】
お皿に焼いた②を盛り付ける。
お好みのディップを添えて出来上がり。
筍のパリパリ春巻き
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
あ~ん
春まき 筍レシピ たけのこレシピ
めも
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