ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
全粒粉アンバサダーは終了
今までのレシピ
まとめています
2023年1月のテーマ
全粒粉を使ったグラタン、煮込み、汁ものレシピ
〜温かい季節の料理〜
テーマに沿ったレシピを創作、
手軽に作れる8レシピ♪
ちょっと花寒だったり
気温差で体が疲れやすいこの季節
体を温めるお料理で
ホッとしましょう
私の覚書を兼ねて、まとめました。
2023年1月のテーマ
全粒粉を使ったグラタン、煮込み、汁ものレシピ
〜温かい季節の料理〜
8レシピ集
豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み
全粒粉もちっキャロットケーキ
極上マッシュルームポタージュ 餅クルトン添え
全粒粉もち明太子ピザ
全粒粉ハニースコーン
全粒粉ヨーグルトパン
キャロット・ロスコン・デ・レジェス
(野菜スイーツパン)
すりおろし人参ポタージュ
コチラのレシピ↓アメトピに掲載されました。
ぜひ、お試し下さい
美味しく召し上がれますように
こちらもどうぞ♪
10月のレシピ集
テーマ「はじめまして。手軽に使ってみよう全粒粉!」
11月のレシピ集
テーマ「フライパンで作るお手軽全粒粉料理」
12月
テーマ「おうちパーティーにも使える全粒粉で作る一品」
コチラの全粒粉を使っています
「日清 全粒粉 パン用」小麦粉を丸ごと細かく挽いた独自開発と言うだけあって、小麦粉と同じくらい粒がきめ細かい製品です。よくある全粒粉とは違って、使いやすく、風味豊かで口当たりが良く食べやすいですおススメです♪
Amazonですぐ買えます♪
楽天でも♪
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪