手軽に作る♪すりおろしポタージュ。可愛い色で、あったか&とろり『にんじんポタージュ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

ご訪問ありがとうございます。

食で楽しむ魔女(まり)です。

はじめましての方はコチラ☆

レシピの検索が出来ます→レシピ検索

 

こちら2023年1月6日

アメトピに掲載して頂きました。

ありがとうございます。

あなたもスタンプをGETしよう

 

今年の干支

うさぎちゃん🥕

 

お迎えにピッタリの

あったかポタージュ

 

ミキサーが無くても大丈夫音譜

 

おろして作れる

あったか&とろり🥕

 

全粒粉をプラスしてコク&栄養アップ

美味しく作りやすいレシピです♪

 

 

すりおろし人参ポタージュ

 

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 

砂糖細工のねずみ🐭うさぎ🐰

食べた感想♪

 

ニンジン臭さはナイのに

ほんのり甘くて

あったかとろり

 

ほっとする優しい味💖

 

 

  材料 3人分

 

Aニンジン 1本(すりおろして120~130gほど)

A玉ねぎ 1/4個(すりおろして30gほど)

Aバター(又はオイル)大さじ1

B水 300ml

B固形ブイヨン 1個

C「日清 全粒粉 パン用」大さじ2(15g)

C牛乳 300ml

 

【仕上げ】

・マスカルポーネ(生クリーム、クリームチーズ)、パセリ お好みで

 

 

  作り方 

 

①鍋に材料Aを入れ2~3分炒める。

水、固形ブイヨンを加え5~10分煮る。

 

焦げないよう、時々混ぜて下さい。

 

②煮てる間にボウルに全粒粉を入れ、牛乳を少し加え練るように混ぜ、残りの牛乳を少しづつ加え溶かすように混ぜる。

 

③良く混ぜた②を①に加える。

混ぜながら、フツフツと軽く煮立て数分煮る。

器によそい、お好みでマスカルポーネ、パセリをふって出来上がり。

 

*マスカルポーネが残っていたので使いましたが、生クリームやクリームチーズでも。入れなくても美味しいです。

 

すりおろし

にんじんポタージュ

出来上がり

 

どうぞ召し上がれ♪

 

 

  メモ

 

* にんじん

スーパーで売っていた綺麗な色の人参「京くれない」を使ってみました。金時人参と西洋人参(五寸人参)の交配からできた人参で、

生のままかじったら、ニンジン臭さも少なく、甘くて美味しかったです🥕💕

3本で198円でした。

 

* 全粒粉アンバサダーをさせて頂いています。詳しくは→コチラ☆

「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「日清 全粒粉」をモニタープレゼントして頂きました。

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

まだ松の内ですね♪

 

ここまで読んで頂きありがとうございました。

読んだよとダウンクリックしてね♪

レシピブログに参加中♪