あったか幸せ。ミキサー不要。全粒粉でコク旨♪『極上マッシュルームポタージュ 餅クルトン添え』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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その後もう1つブログをアップしたのですが…消えてしましました泣もう一度書いてアップします。しばらくお待ち下さい。

 

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あったか&トロリ

大好きなポタージュ

 

ミキサーなしで

マッシュルームのポタージュ🍄

 

全粒粉をプラスしてコク&栄養アップ。

白ワインを使うことで

極上レストランの味に

仕上げますキラキラ

 

 

ミキサー要らずで

作りやすいレシピです♪

マッシュルームポタージュ

シャンピニオンスープ シャンピニオンポタージュ

お願い。

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砂糖細工のねずみ🐭

食べた感想♪

 

あったか とろり

マッシュルームの

贅沢な味と香り🍄

 

手軽なのに、極上だね飛び出すハート

 

餅クルトン。

たくさん乗せると食事になるね♪

 

 

  材料 3人分

 

・マッシュルーム 100g

A玉ねぎ 1/4個(すりおろして30gほど)

Aバター 大さじ1

・白ワイン 50ml(極上の秘訣。ぜひ加えて下さい♪)

B水 400ml

B固形ブイヨン 1個

C「日清 全粒粉 パン用」大さじ2(15g)

C牛乳 300ml

・塩、コショウ 適量

 

【仕上げ】

・餅クルトン お好みで

(食事にする時は切り餅2~3個分を餅クルトンにして添えて下さい。)

 

  作り方 

 

◆餅クルトンを作る

切り餅1個を、縦に8等分にし更に横6等分の48個に切る。

オーブンシートの上に間隔をあけて並べ、予熱なしのオーブン160度で25~30分ほどカリカリになるまで焼く。

↓詳しくはコチラ↓

 

 

① マッシュルームは汚れをふき取り、半分に切ってから薄くスライスする。鍋に材料Aと一緒に入れ、焦げないように、しっかり3~5分炒める。

白ワインを加え、混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。

材料Bの水、固形ブイヨンを加え中~強火でグツグツ10分煮る。

 

焦げないよう、時々混ぜて下さい。

 

② 煮てる間にボウルに全粒粉を入れ、牛乳を少し加え練るように混ぜ、残りの牛乳を少しづつ加え溶かすように混ぜる(材料C)。

 

③ よく混ぜた材料C(②)を①の鍋に加える。

混ぜながらフツフツと煮立て5分ほど煮て、塩、コショウで味を整える。

器によそい、お好みで餅クルトンをのせ出来上がり。

 

マッシュルームポタージュ

出来上がり

どうぞ召し上がれ♪

添えているパンは、コチラ下矢印

コチラもお勧め。

 

 

  メモ

 

* 餅クルトンの作り方↓

 

 

* 全粒粉アンバサダーをさせて頂いています。詳しくは→コチラ☆

「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「日清 全粒粉」をモニタープレゼントして頂きました。

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

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