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食で楽しむ魔女(まり)です。
寒い日に食べるものは?
このパンとも合いますよ。
外はカリカリ
中はふっくら
噛みごたえがあって
味わい深い
ほんのり甘くて
香ばしいパン
実はこれ
捏ねない 発酵なし
すぐ出来るクイックブレッド。
粉から焼き上がりまで
30分もあれば出来ちゃう
しかも
プレーンヨーグルトと
全粒粉を配合
体に嬉しい簡単レシピ
体に嬉しいクイックブレッド
全粒粉ヨーグルトパン
断面はこんな感じ♪
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭食べた感想♪
外はカリッ♪
中は、ふっくら。
噛みごたえがあって
味わい深い。
ほんのり甘くて香ばしい💖
材料 4個(4人分)
A薄力粉 80g
A強力粉 40g
A「日清 全粒粉 パン用」40g
A「日清 ベーキングパウダー」4g(1袋)
Bプレーンヨーグルト(無糖)140g
B三温糖 大さじ1
・手粉として「日清 全粒粉 パン用」適量
---使用している「日清 全粒粉 パン用」について---
小麦粉を丸ごと細かく挽いた独自開発と言うだけあって、小麦粉と同じくらい粒がきめ細かい製品です。よくある全粒粉とは違って、使いやすく、風味豊かで口当たりが良く食べやすいです。
作り方
①【準備】
◆オーブンを200度に予熱する。
◆鉄板にオーブンシートをひく。
◆材料Aを、大き目のボウルに入れ泡だて器などで混ぜる。(ふるい入れてもOKです。)
◆材料Bを、小さめの容器に入れ滑らかに混ぜる。
②【生地を作る】
材料Aが入った大き目のボウルに、混ぜた材料Bを入れる。
ゴムベラで切るように混ぜる。
捏ねないように、サクサクと混ぜて、まとまればOK。
粉の中央に窪みを作って、ヨーグルト液を注ぐと良いですよ。
③【成形する】
生地がまとまったら、4等分にして全粒粉をまぶして少し楕円形に形を整える。
ナイフで深さ1cmほど切れ目を入れる。
少しべたつく生地です。ナイフで切れ目を入れると火通りが良くなります。丁寧に丸めない方が味のある見た目、美味しい焼き上がりです。
④【焼き上げる】
予熱したオーブン200度で15分ほど焼く。
熱いので注意して、取り出し網の上で粗熱を取り出来上がり。
オーブンによって温度や時間が多少異なります。
全粒粉ヨーグルトパン
出来上がり
こんなに簡単に出来て
良いのだろうか?!
メモ
* クイックブレッド
イーストを使わないで作るお手軽パン。
捏ねる必要もないので、食べたい!と思ったらすぐ出来ます。
パンを作りたいけど、難しそう…と思う方。こんな簡単なレシピからスタートして粉になれるのがおススメかなと思います♪
* 全粒粉アンバサダーをさせて頂いています。詳しくは→コチラ☆
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「日清 全粒粉」をモニタープレゼントして頂きました。
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