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食で楽しむ魔女(まり)です。
イースター(復活祭)
2023年は、4月9日
テーマパークなどでも
春のイベントとして
定着してきましたよね。
イースターと言えば
イースターエッグ
や、ひよこちゃん🐣
イースターバニー
で、ニンジンの食べ物🥕
など
イースターにピッタリ。
イースターエッグから
産まれたてのヒヨコちゃん🐣
の
ポテトサラダ♪
大人も子ども
みんなで にっこり♥️
春のワンプレート。
ひよこちゃん産まれたて♪
トーストポテトサラダ
実はトーストに
ポテトサラダ乗せてるの♪
ボリュームあって
ワンハンドで食べやすいですよ💕
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
大きなヒヨコちゃんだね♪
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
可愛くても
しっかり美味しいよ。
しっかり食べよう
材料 1人分(お写真は3人分で作っています)
・ジャガイモ 皮をむいて正味100g
・ニンジン 皮をむいて正味10g
◎ベーコン 1枚(1cm幅に切りフライパンでカリカリに焼く)
◎新玉ねぎ(なければ普通のでも可)粗みじん小さじ1
◎マヨネーズ 15g
◎GABANバジル 適量
◎ハウス レモンペースト
・塩、コショウ 適量
【仕上げ】
・イングリッシュマフィン 1個
・スライスチーズ(白とチェダーなど黄色)各1枚
・ブラックオリーブ 適量
・茹で卵の黄身 1個
---あれば---
・グリーンアスパラガス 2本(塩ゆでし食べやすく切る)
・ミニトマト(卵型をカラフルに)適量
作り方
①【カリカリベーコン入りポテトサラダを作る】
ジャガイモは、皮をむいて一口大に切る。
ニンジンは、皮をむき5mm厚の半月に切る。
鍋にジャガイモ、ニンジンを入れ水をひたひたに入れ、塩1つまみを加え煮る。
竹串がすっと通るようになったら水を捨て、再度火にかけ水気を飛ばす(小吹にする)。
熱いうちに、マッシャー(フォークやヘラでも)で大きな塊が無いようにつぶす。
冷めたら、材料◎を加えて混ぜ、塩、コショウで味を整える。
ここのポテサラに🥗
飾りで使う時に残る
茹で卵の白身、チーズの切れ端も
細かく刻んで混ぜても美味しいです。
今回チーズは、
チーズオムレツで食べました。
②【パーツを作る】
スライスチーズの「白」で卵の殻、白目を作る。
スライスチーズの「黄」でヒヨコのくちばし、足、羽を作る。
ブラックオリーブの両端を切って目玉にする。
茹で卵の黄身は、万能ザルでこしてヒヨコのボディーにする。
③【仕上げる】
イングリッシュマフィンを横に手(又はフォーク)で半分に割りお好みでトーストする。
1つは半分に切って、1つと半分の上に①のポテトサラダを塗る。(残った半分は、つまみ食いしてOK)
裏ごしした黄身②を丸いマフィンの方には半分ほどのせ、半分の方は切り口のまわりだけ乗せる。
黄身が乗っていないところに、チーズの殻を乗せる。
白目のチーズの上にオリーブをのせ目玉を作り飾る。
残りのパーツも乗せてヒヨコを作る。
お皿にアスパラ、ミニトマトと共に盛り付け出来上がり。
イースターエッグから
産まれたてのヒヨコちゃん♪
ピヨピヨ
出来上がり
楽しみながら、
どうぞ召し上がれ💖
めも
*このレシピのこと
この時期やっぱりイースターレシピ。
今回お食事サラダ🥗になるイースターと考えて作りました。
意外なほど気に入ってしまった「ヒヨコちゃん🐣」
食べるのが可哀そう~と言いながら頂きました。
カリカリベーコンの入ったポテトサラダが美味しいですよ。
お酒にも合いますよ🍺
*スパイスアンバサダーに就任しています。
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中。スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中♪
こちらのレシピも、どうぞ✨
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