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スイーツ
連続4レシピ♪
ちょっとお口直し?の塩系です。
簡単だけど
極旨中華風おかず
福島県産スナップえんどう。
さくっとした、食感。
中にはびっしりお豆がぷつん!
瑞々しくて甘みたっぷり💕
ちょっと味を濃いめにして
「スナップえんどう」の甘みを引き立てた、
中華風ボリュームおかず。
ご飯🍚
ビール🍺
お酒🍶
合いすぎます(^^)
手軽に作れるように
調味料は大さじ1です♪
福島県産スナップえんどう
牛肉炒め中華風
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
福島県産のスナップえんどう
パンパンにお豆が入ってるのが
見るからに分かるよね。
食べたら、サクッと♪
中のお豆も柔らか。
甘くて心地よい食感
に
中華風のしっかり目の味付け
牛肉にお野菜。
ボリューム&栄養たっぷりだよ🐭
JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
<材料> 2~3人分
・ 牛肉(薄切り、食べやすく切る)160g
・ 福島県産のスナップえんどう 100gほど15個
・ 赤パプリカ 1/2個
・ 玉ねぎ 1/4個
・ 椎茸 3枚
・ 塩、コショウ、ゴマ油 適量
【調味液】…合わせて混ぜておく。
A 豆鼓醤(豆ち醤です!)、しょう油、日本酒 各大さじ1
<作り方>
①【野菜を切る】
スナップえんどうは、ぐるっと一周筋を取る。
赤パプリカは、種、ヘタを取り1cm幅に切る。
玉ネギは5mmのくし切り。
椎茸は、5mm幅に切る。
②湯を沸かし、ゴマ油たらり、塩1つまみを加え、①を加える。
1分煮てザルにあげる。
③【炒めるて仕上げる】
フライパンにゴマ油 少々を入れ牛肉に塩コショウをして炒める。
肉の色が変わったら、下茹でした野菜、調味液を加える。
強火で、汁気を飛ばすように炒める。
器に盛り付け出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
スナップエンドウと牛肉炒め スナップエンドウ中華風 1で作る
<ポイントと説明>
* このレシピのこと。
福島県産スナップえんどう の甘さ、食感を活かすレシピです。
サッとゴマ油と塩が入ったお湯で茹でて、色よく仕上げます。
* 調味液
予め混ぜておくと、サッと作れます。
豆板醤ではなく
「豆鼓醤(豆ち醤)」ですので、辛くないです。
* 豆鼓醤(とうちじゃん)
豆板醤(とうばんじゃん)と違って、唐辛子🌶️のピリピリの辛さはありません。
色も濃い茶色です。
大豆または黒豆(黒大豆)と塩で発酵させた「豆鼓(とうち)」を、
調味料と共にペーストにしたもの。
豆鼓のほかに、にんにく、オイスターソースなどが入っているので
風味豊かに、コクと旨味たっぷりです。
スーパーの中華材料売り場や、カルディで売っています。
\豆ち醤で作る、コチラのレシピも/
手軽に作れる
風味豊かな中華風ポークステーキ♪
麻婆豆腐のキノコ入り♪
本格・麻婆豆腐もね♪
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を、絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
新しいお話
第1話からどうぞ🐭&🐰
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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