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追記です!
豆板醤と勘違いされてる方が~💦
ピリ辛のお料理ではありません。
豆ち醤
豆鼓(ち)醤と言う中華味噌を、
使ったお料理で~す!
急な暑さでバテバテです💦
皆様、大丈夫ですか?
ブタミンパワーのレシピです。
豆鼓など複雑で
とっても
奥深い味わい
本格的で病みつきになる
コク旨ソース
ご飯に合います
難しい?いえいえ
大さじ1で作る
簡単レシピです💕
豆ち醤で作る
中華風ポークステーキ
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> 3人分
・ 豚ロース(とんかつ・ステーキ用)3切れ
(1切れ100gを3枚で作っています。)
・ 塩、コショウ 少々
・ 片栗粉 大さじ1
・ サラダ油 少々
A 豆鼓醤(とうちじゃん) 大さじ1
A 日本酒 大さじ1
A 本みりん 大さじ1
A 砂糖(三温糖や上白糖)大さじ1
A 長ネギ(粗みじん)大さじ1
A 水 大さじ1
・ 青梗菜 2株
<お気を付けください>
豆板醤(辛いの)ではありません!
「豆鼓醤(とうちじゃん)」です。
詳しくは、下をどうぞ。
\ 作り方 /
◆青梗菜は株本から4等分して、塩とゴマ油少々を加えた湯でサッと茹でておく。
◆材料Aを合わせておく。
①豚肉に塩コショウを軽くふり、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油で、両面をこんがり焼く。
材料Aを加え、煮詰めるように絡めて火を通す。
茹でた青梗菜と一緒に、
お皿に盛り付けて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
大皿に全部まとめて盛り付けると、豪華でしょう💕
ポークステーキ 大さじ1で作る
\ ポイントと説明 /
* 片栗粉
片栗粉で膜を作り、しっとり&ふっくらの焼きあがり。
タレが、絡みやすくしっかり味がつきます。
* 豆鼓醤(とうちじゃん)
豆板醤(とうばんじゃん)と違って、唐辛子🌶️のピリピリの辛さはありません。
色も濃い茶色です。
大豆または黒豆(黒大豆)と塩で発酵させた「豆鼓(とうち)」を、
調味料と共にペーストにしたもの。
豆鼓のほかに、にんにく、オイスターソースなどが入っているので
風味豊かに、コクと旨味たっぷりです。
スーパーの中華材料売り場や、カルディで売っています。
* ご飯にあいます。
炊き忘れにご注意ください。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
\本格中華のお取り寄せ/
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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