ご訪問ありがとうございます。
1日ポチ応援してね。励みになります。ありがとう💕
前日が喫茶店の日で
食べたいと思ったのが
フレンチトースト
大好きな朝ごはん💕
ちょっとリッチな感じの
私流✨🍴
フルーツにチョコレートソースで頂きます
ブランチや、おやつにも。
フライパン1つで作る
フレンチトースト
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
わ~い💕
ダメパンと言いつつ
チョコレートソース
たっぷり
かけちゃおう♪
外は、サックリ♪
中は
ふっくら、しっとり、ふんわり。
大好きなフレンチトースト。
私は卵液を、
甘くしないで作ります。
甘くないので、食事としても美味しい。
甘くない分、
たっぷりシロップなどと楽しみます💕
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。いh
<材料> 1~2人分
・食パン 2枚
A卵 1個
A牛乳 120ml
・バター 10gほど
【チョコレートソース】市販のでもOK
・チョコレート 30g
・牛乳 30ml
【仕上げのトッピング】
・フルーツ(いちご、バナナ)適量
・アイスクリーム(バニラ)お好みで
・ミントの葉などあれば お好みで
\ 作り方 /
①フライパンに材料Aを入れ良く混ぜ、食パンを入れる。
時々ひっくり返して液を吸わせる。
②【チョコレートソースを作る】
耐熱容器に細かく刻んだチョコレートと牛乳を入れる。
電子レンジ600wで30秒加熱し混ぜる。
さらに電子レンジ600wで10~20秒ほど加熱する。
③卵液がほぼ染み込んだら、バターをちぎって数か所に入れ火をつけて両面をこんがり焼く。
弱~中火でじっくり焼いて下さい。
お皿に食べやすく切ったフルーツ、アイスクリームなどを盛り付ける。
チョコレートソースを添えて、出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
温かいチョコレートソースをたっぷりかけて。
アイスクリームを乗せないのも美味しい。
フレンチトースト フライパン1つで作る 1で作る
\ ポイントと説明 /
*フレンチトーストのこと。
フランス語で「パンペルデュ(Pain perdu)」と言います。
失われたとか、ダメになったという意味で、固くなっパンのこと。
そのパンを美味しくするためのレシピでした。
【パサついた食パンの場合】
牛乳を大さじ1ほど多めにいれると良いですよ♪
*卵はしっかり、卵白を切るように混ぜて下さい。
ティファールのフライパンを使っています。
ガスもIHもOKのタイプ
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
\母の日に・自分に/
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪