ご訪問ありがとうございます。
ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
2022年1月にプレゼントして頂いたお野菜。
レシピをまとめていなかったので、今更ながらですが…
記録と整理を兼ねて、まとめました。
新しく作った5レシピ
\邑美人白菜レシピ集/
群馬県産邑美人白菜
厳しい品質基準を通過したブランド白菜。
とっても大きな白菜で、3.7kgオーバーでした
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
1.邑美人白菜オイスターソース炒め
とっても美味しい邑美人白菜、シンプルに調理しました。白菜の白い部分と青い葉が美しく、シャリシャリとした歯触りが心地よく、噛むたびに甘み旨味が口の中に広がります。食べだしたら止まらないご飯に合う「おかず」です。
2.邑美人白菜サラダ
ブランド白菜を頂いて一番作って食べたかった、大好きな白菜サラダ。実際食べたら段違いの美味しさで食べだしたら止まらない。歯触りの心地よさ、甘さとペロリでした。大きな白菜が恐ろしいスピードで消費されます。
3.邑美人白菜 塩こうじ漬け
やっぱり白菜と言えば漬物!塩こうじで即席漬けに、柚子の香りもプラス。白菜の葉っぱ1枚1枚が大きくて厚みもあって歯触りが、すごくイイ。シャリシャリと、心地よ過ぎて止まらなくなります。味付けは薄味にして、サラダ感覚で頂けます。
4.邑美人白菜 塩こうじ温奴
「白菜の塩こうじ漬け」絞った汁を、ペロリ。白菜の甘みと味、柚子の香り、塩こうじで美味しい。捨てないで使いましょう。これって白菜の水分だから、形は見えないけど白菜の甘さや味は、しっかり。美味しい温奴になりました。
5.邑美人白菜プリン
優しい甘さと色あいを活かした美人な感じの和スイーツ。白菜の食感がちょっとあって、とっても口当たりが良いの。卵、乳製品、ゼラチン不使用なのでアレルギー対応にも。お料理の時に使うもので、とても手軽に作れます。黒蜜と柚子を添えて、召し上がれ♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪