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暑いのと寒いの、どっちが好き?
寒暖差が激しくて、困りますね。
ギリシャの卵料理。
卵なのに、赤い出来上がり。
材料が手軽でヘルシー。
スーパーで全部そろうし、
作るのも、さっと出来ちゃう♪
トマトをすりおろして、軽く煮詰めて作るけど、
トマトピューレで手軽に時短レシピに
フェタチーズ(羊、ヤギの塩気の強いチーズ)がなければ、
なければカッテージチーズで代用。
出来上がり、熱々にパンを添えて頂くことが多いけど、
冷やして頂くこともあるお料理。
パンにのせた
オープンサンドイッチスタイルに
アレンジです♪
この料理の名前、「ストラパッツァーダ(Strapatsada)」は、
イタリア語のスクランブルエッグ(Uova strapazzate)に
由来するそうです。
オープンサンドイッチ風、カナッペ風にして。
ギリシャのストラパッツァーダ(Strapatsada)
『ギリシャ風スクランブルエッグ
オープンサンド』
お願い。
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『ギリシャのスクランブルエッグ』
<材料>1人分
☆トマトピューレ 70g
☆オリーブ油 大さじ1
☆塩 少々
★GABANブラックペパー<パウダー>少々
☆フェタチーズ(又はカッテージチーズ、パニール)30g
☆乾燥したオレガノ 少々
☆卵 1個
☆食パンなどお好みのパン 適量
<注意>フェタチーズを使う場合、塩は入れません。
<作り方>
①フライパンにトマトピューレ、オリーブオイルと(塩)、
ブラックペパーを入れ濃厚なソースになるまで煮る。
②砕いたフェタチーズ、オレガノを加えさっと和える。
③火を止め、卵を加え、ふわふわになるまでかき混ぜる。
パンにのせて、出来上がり。
パンを添えても良いけれど、
パンの上にのせて、オープンサンドにすると、
とっても食べやすくて美味しいです。
どうぞ、召し上がれ
ちなみに、残った牛乳で簡単に作れる
「手作りカッテージチーズ」こと「パニール」を、
ほぐして使っても作れます♪この場合、塩を入れてね。
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ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね