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「ゴールドラッシュの日」
なのに
ケチケチ・レシピです。
ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
新鮮お野菜プレゼントしていただいました。
前回の
「白菜の塩こうじ漬け」
絞った汁を、ペロリ。
白菜の甘みと味
柚子の香り
美味しい💕
これ使いましょう~♪
捨てるなんて勿体ない
と
こうなりました。
さり気に、小さじ1で作るレシピです。
群馬県産邑美人白菜
塩こうじ漬けの残り汁で温奴
むらびじんはくさい しおこうじ おんやっこ
塩麴 塩こうじ漬け 塩麴漬け 塩糀 塩糀漬け
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
群馬県産
邑美人白菜塩こうじ漬けの残り汁で温奴
<材料> 1~2人分
・ 白菜の塩こうじ漬けの絞り汁 120ml*
・ 豆腐 人数分
A 片栗粉・水 各小さじ1
・ 柚子の皮の千切り お好みで
*)…材料☆で漬けて、絞った汁です。
☆ 群馬県産邑美人白菜 2枚(240g)
☆ 塩こうじ 大さじ1
☆ 柚子の皮(千切り)2片ほど
<作り方>
① 絞り汁が120mlほどあったので、お鍋に入れて豆腐と一緒に弱火で温める。
② 豆腐が温まれば、豆腐だけ器によそい、汁にAを良く混ぜて加える。
とろみがつくまで混ぜながら煮て、豆腐にかける。
お好みで柚子の千切りをのせて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方>
◎ お家で作った白菜の塩こうじ漬けだから、絞った汁まで美味しく使い切れます♪
◎ 塩こうじ。
手作りすると美味しいですよ(*^^*)
塩麴、色々使えます💕
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
買い置きに便利。常温保存できるお豆腐です。
こちらは国産大豆で作った常温保存できるお豆腐。
疲れた時に、ご褒美おかゆ。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
群馬県産
邑美人白菜
塩こうじ漬けにして
絞り汁も使って
美味しい2段活用だね。
味がちょうど良くって
小さじ1で作る レシピだね。
形は見えないけど
白菜の甘さや味は
しっかりあるね💕
ブログを読んで下さっている皆様に大変お手数なのですが、アンケートにご協力いただければと思います。
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。とのことです。
よろしくお願いいたします。
アンケートに参加して下さった方に感謝です💕
当たりますように~✨
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。
それでは、またね
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