ご訪問ありがとうございます。
いいね&コメント&応援
いつも
ありがとうございます
ランキング参加中。1日ポチ応援してね♪
甘くて歯触りの良い
ブランド白菜💕
テレビでもご紹介していたらしく
かなり有名白菜みたいね
白い部分が分厚くて
甘みと味わいが濃いの。
生のまま シンプルに
美味しさを味わいます。
甘みが濃くて
とっても美味しい💕
白菜を生で!とビックリな方も
いらっしゃるみたいね。
「白菜のお漬物」
加熱しないで生でしょう。
歯触りが良くて、美味しいですよ♪
むらびじん はくさい サラダ
群馬県産邑美人白菜
五色サラダ
邑美人白菜サラダ 白菜サラダ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
白菜のシャリシャリ食感と甘さが美味しい
群馬県産邑美人白菜
五色サラダ
<材料> 2人分
・ 群馬県産邑美人白菜 2枚(260g)
・ 錦糸卵 適量(作り方は下の詳しい説明にあります)
・ カニカマ 30gほど
・ キクラゲ(茹でて千切り)適量
A すりごま 大さじ1
A 砂糖(三温糖)大さじ1
A しょう油 大さじ1
A 酢 大さじ1
A ゴマ油 大さじ1
<作り方>
① 白菜は4等分に切り葉と芯に分け、千切りにする。
② 材料Aを混ぜてタレを作る。
③ 器に(1)を、その上に錦糸卵、キクラゲ、カニカマをのせる。
食べる時にタレをかけて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント>
◎ 白菜は葉と芯を分けて、彩りよく、お皿に盛り付けます。
その上に、錦糸卵、キクラゲ、カニカマをほぐしながらのせて下さい。
食べる時に、タレをかけて和えて召し上がれ。
美味しい白菜の時期に、子供のころから食べている大好きな食べ方1つです💕
邑美人白菜。とっても美味しくて、サラダ大正解でした(*^^*)
◎ 錦糸卵
卵1個に砂糖 大さじ1を加え溶きほぐし、フライパンで薄く焼いて千切りにしています。
スーパーで、出来たのを買ってもOKです。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
混ぜ混ぜして
カラフルで綺麗だね
群馬県産
邑美人白菜
とっても甘い💕
しゃりしゃり♪
止まらない美味しさだよ
ブログを読んで下さっている皆様に
大変お手数ですが、
アンケートにご協力いただければと思います。
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントします。とのことです。
よろしくお願いいたします。
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪