大さじ1で作る。『群馬県産邑美人白菜サラダ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます。

いいね&コメント&応援

いつも

ありがとうございますピンクハート

はじめましての方はコチラ☆

 

ランキング参加中。1日ポチ下矢印応援してね♪

あなたもスタンプをGETしよう

ぐんまクッキングアンバサダーを

させて頂いています。

新鮮お野菜プレゼントして頂きました。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ

新鮮ぐんまみのり館

 

甘くて歯触りの良い

ブランド白菜💕

テレビでもご紹介していたらしく

かなり有名白菜みたいねキラキラ

白い部分が分厚くて

甘みと味わいが濃いの。

 

生のまま シンプルに

美味しさを味わいます。

甘みが濃くて

とっても美味しい💕

 

白菜を生で!とビックリな方も

いらっしゃるみたいね。

「白菜のお漬物」

加熱しないで生でしょう。

歯触りが良くて、美味しいですよ♪

 

むらびじん はくさい サラダ

群馬県産邑美人白菜

五色サラダ

邑美人白菜サラダ 白菜サラダ

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

白菜のシャリシャリ食感と甘さが美味しい

群馬県産邑美人白菜

五色サラダ

 

<材料> 2人分

・ 群馬県産邑美人白菜 2枚(260g)

・ 錦糸卵 適量(作り方は下の詳しい説明にあります)

・ カニカマ 30gほど

・ キクラゲ(茹でて千切り)適量

 

A すりごま 大さじ1

A 砂糖(三温糖)大さじ1

A しょう油 大さじ1

A 酢 大さじ1

A ゴマ油 大さじ1

 

<作り方>

 

① 白菜は4等分に切り葉と芯に分け、千切りにする。

② 材料Aを混ぜてタレを作る。

③ 器に(1)を、その上に錦糸卵、キクラゲ、カニカマをのせる。

食べる時にタレをかけて出来上がり。

 

どうぞ、召し上がれルンルン

 

<詳しい作り方とポイント>

 

◎ 白菜は葉と芯を分けて、彩りよく、お皿に盛り付けます。

その上に、錦糸卵、キクラゲ、カニカマをほぐしながらのせて下さい。

 

食べる時に、タレをかけて和えて召し上がれ。

 

美味しい白菜の時期に、子供のころから食べている大好きな食べ方1つです💕

邑美人白菜。とっても美味しくて、サラダ大正解でした(*^^*)

 

◎ 錦糸卵

卵1個に砂糖 大さじ1を加え溶きほぐし、フライパンで薄く焼いて千切りにしています。

スーパーで、出来たのを買ってもOKです。

 

ぜひ、お試しください。

作った方が、美味しく召し上がれますように🍀

 

 

 

🐭僕たち、

お砂糖細工のねずみ🐭

魔女の台所で

お砂糖から作られて、

そのまま住んでるんだ♪

 

混ぜ混ぜして

カラフルで綺麗だね

 

群馬県産

キラキラ邑美人白菜キラキラ

とっても甘い💕

しゃりしゃり♪

 

止まらない美味しさだよ

 

ブログを読んで下さっている皆様に

大変お手数ですが、

アンケートにご協力いただければと思います。

アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントします。とのことです。

よろしくお願いいたします。

群馬県産農産物についてのアンケート

【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで

 

ここまで読んで下さり、ありがとうございました。

それでは、またね音譜

 

 1日1ポチ下矢印フォロー応援してね♪

 フォローしてね