いいね&コメント&応援
いつも
ありがとうございます
ランキング参加中。1日ポチ応援してね♪
1つ前のレシピ
生地を休ませている間に
カレーを作ると、良いですよ~💕
と、書き忘れていました。
甘みと酸味の美味しい
群馬県産トマト🍅
杏仁豆腐のシロップにしてみました。
食べてみて思ったこと
女性好みな味💕
杏仁豆腐の香りと
トマトが
クコの実やライチのような感じがして
相性がバッツグン
食べると体の中から
綺麗になりそうで、きっと
楊貴妃も好みそう~?!
香り良く、美容にも
野菜なのに とってもフルーティー
群馬県産トマト 杏仁豆腐
トマト杏仁豆腐 ベジタブルスイーツ 野菜スイーツ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
群馬県産トマト 杏仁豆腐
<材料> 3人分。ミニデザートなら5~6人分。
【杏仁豆腐】…買ってきてもOK
A 杏仁霜 10g
A 粉寒天 2g
A 砂糖 20~30g
・ 牛乳 300ml
【トマトソース】
B 群馬県産トマト 1/2個
B ハチミツ 大さじ2
B ミネラルウオーター 50mlほど
<作り方>
① 鍋に材料Aを入れ良く混ぜてから牛乳を入れて混ぜる。
火にかけ沸騰したら2~3分ほど煮て、型に入れ冷蔵庫で冷やす。
② トマトは洗ってヘタを取り、5㎜ほどの角切りにし種ごと、材料Bと混ぜソースにする。
③ (1)が固まって冷えたら、ひし形にナイフをいれ(2)をのせて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント>
◎ トマトは、甘いものを選んでください。
このトマト。
大きくて、1個200gあります🍅
◎ 杏仁豆腐。
作るのが面倒なら、買ってきてください。
カルディの杏仁豆腐とか~ね
聘珍楼の本格的だけど、手軽な素。
杏仁霜と寒天で手軽に美味しい杏仁豆腐が作れますよ♪
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち
砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
群馬県産トマト🍅
フルーティーな
ソースになっちゃった
トマトの香り
甘さと酸味が
杏仁豆腐の香りにピッタリ💖
よそったけど
1人で全部
食べられそう(*´艸`*)
ブログを読んで下さっている皆様に大変お手数なのですが、アンケートにご協力いただければと思います。
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。とのことです。
よろしくお願いいたします。
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪