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お手軽なタイ料理
ご飯に合う「おかず」
お酒のおつまみにも🍺
大好きな海老🦐
食物繊維も多く
コリコリ食感が美味しい
キクラゲ
たっぷりの千切り生姜で、
体の中からポカポカ💕
いつもはオイスターソースに、
ナンプラー、ソイソース、パームシュガーなどで
作りますが…
「大さじ1で作る」
お手軽レシピ♪
海老の生姜炒め
(クン パットキン)
エビときくらげの生姜炒め クンパットキン
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
海老の生姜炒め(クン・パットキン)
<材料> 2人分
A こめ油(サラダ油などでも)適量
A 生姜 スライス5~6枚分を千切りにする
A 玉ねぎ(薄切り)1/2個
B 茹で海老 70g
B キクラゲ 茹でて一口大に切ったもの 70g
C オイスターソース 大さじ1
C スイートチリソース 大さじ1
C 小ネギ 3本(3cmに切る)
D GABANブラックペパー<パウダー>適量
D GABANあらびきガーリック 適量
・ パクチー お好みで
<作り方>
① フライパンに材料Aを入れ炒める。
② 香りが出たら材料Bを加えさっと炒め、材料Cを加え絡ませるように炒める。
③ 材料Dを振りかけ器に盛りつけて出来上がり。
追い”あらびきガーリック”。お勧めです♪
お家栽培のパクチーを添えました(*^^*)
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方>
◎ タイ料理でも、これは唐辛子の辛さはありません。
生姜の辛さで、食べていると体がポカポカしてきます。
タイ語で、クンが海老、パットが炒める、キンが生姜。
◎ 材料を用意したら、後はどんどん入れて炒めるだけ。
もし「生のキクラゲ」があれば、おススメ💕
なければ、乾燥を戻して使って下さい♪
パクチーがお好きなら、ぜひ最後に添えると美味しいですよ。
ブラックペッパーとあらびきガーリックをふって。
よそえば出来上がり。
ぜひ、お試しください。
お作りになった方が、美味しく召し上がれますように🍀
ご飯に合う「おかず」
ジャスミンライスにすると、本格的に。
パックご飯なので、温めるだけで食べられます✨
炊飯器で炊くのも簡単ですよ♪
国産のキクラゲ。安心で、美味しいです💕
Amazon
楽天
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
海老のプリッ🦐
キクラゲのカリコリ♪
ガーリックがアクセント
生姜がきいてる
ご飯に合うね~💕
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。
それでは、またね
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