プロフィール
- [ランキング]
- 全体ブログランキング
- 298,440位 ↓ランキング下降
- スイーツ・デザートマニアジャンル
- 1,739位 ↓ランキング下降
[記事作成・編集]
こんにちは Lumpです
長~い秋雨前線と台風で、梅雨よりも梅雨らしい9月でしたが、
昨日、今日久しぶりにお日様が!
衣替えを前に嬉しくお洗濯をされている方も多いと思います。
(お休みの私も、大物小物洗濯してスッキリ~!)
先週の月曜日に、イタリア料理店゛和伊菜“さんへディナーに出かけました
シェフの世古さんとは彼が大学生の頃に知り合い、20年以上のお付き合いになります。
実は、少し前に世古さんがルンプへ来店された時のことです。
年齢とともに全身丸々育って(太って)いた彼が、
大学生の頃のスリム体型に変身!
目を疑ってしまった私達は思わず2度見~。
お話を伺ってみると、、彼の作っている自家製パスタでダイエットに成功したそうです。。
というより、「ふすまパスタ」(後ほど説明しますね)の試作試食を繰り返しているうちに
副産物としてダイエットがついてきた!!ということらしいのです。
「百聞は一見に如かず!」食事に伺いました。
和伊菜~Waina~
店内も温かみのあるムードで、緊張感もほぐれます。
自家製パスタいろいろ、、、パスタ料理は20種類以上ありそうです。
「ふすま」とは・・・小麦の外側の部分で、ビタミンやミネラル、食物繊維を多く含み
糖質オフ、低カロリー。一般的なパスタ・パンは小麦の中身を使います。
海老ときのこの、ふすまパスタ・・・ガーリック風味のオイルベース。パスタより具の方が多い?
自家製麵はふすま入りで、十割蕎麦のような食感でもちもち、ざらざら。。。
修正写真ではありませんぞ!!期間は1年で、、、
病気により炭水化物(糖質)制限されていている友人の為に
試行錯誤の末にできた「ふすまパスタ」。
試食を重ねていくうちにマイナス25キロの減量に成功した世古シェフです。
ズームして見て見て。。。
和伊菜さんは、素材にこだわり(極力添加物の入った食材は使わず)、
パン、パスタ、パンチェッタ、塩などなど自家製です。
「体の中から元気になる料理」をモットーに丁寧に料理を作られています。
私たちも、前菜から始まりメイン、ドルチェ、食後酒までいただきお腹いっぱい食べました。
とても美味しかったです♡
軽いお食事からコース料理までいろいろな楽しみ方ができますよ。
また、パスタダイエットにご興味のある方もどうぞ♡♡
私たちおすすめの和伊菜~Waina~さんのご紹介でした。
ルンプでは、10月より当店一番人気の季節のロールケーキ“栗のロール"が始まります
では、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
次回のブログは、“ハロウィン”のお知らせです~~お楽しみに~~